Barcelona, Caldes, Girona e Noia juntam-se a Calafell nos 'quartos'

Foto de capa: Victor Salgado @ FC Barcelona

Em pista, Barcelona, Caldes, Girona e Noia já se juntaram ao Calafell, apurado por “ausência” do Reus, nos quartos-de-final da Liga Catalã, agora com o patrocínio - e naming - da Frit Ravich.

Barcelona e Caldes confirmaram os triunfos expressivos da primeira mão, respectivamente por 2-8 e 2-10.

Na segunda mão, a equipa de Edu Castro recebeu o Mataró no Palau Blaugrana e “cilindrou” o recém-promovido por 11-2. Sem “Pablito” Alvarez, na necessária gestão de um plantel agora com 11 jogadores, o Barcelona chegou ao intervalo a vencer por 3-0 e disparou na etapa complementar. João Rodrigues, tal como Pau Bargalló e Ignacio Alabart, assinou um hat-trick, e Hélder Nunes estreou-se a marcar esta temporada com o primeiro golo da segunda parte. Panadero marcou o outro golo do Barcelona, ao passo que Álex Cantero assinou os dois dos visitantes.

Na “Torre Roja”, sem Sergi Miras, lesionado, e com o apuramento praticamente selado, o embate do Caldes com o Lloret teve mais equilíbrio que o da primeira mão. Mas os de Edu Candami não deixaram escapar nova vitória. A um minuto do fim, registava-se um empate a três, mas Ferran Rosa assinou dois golos para um triunfo caseiro, perante uma lotação limitada, por 5-3.

Mais equilibradas tinham sido as deslocações de Girona e Noia, mas ambas ariam valer o seu favoritismo e o actor casa, ainda que os de Sant Sadurni, por remodelação do seu pavilhão, joguem em “casa emprestada”.

O Girona, depois de um triunfo por 4-6 em Palafrugell, voltaram a vencer por dois golos, desta feita por 4-2. Ao intervalo, o empate a dois mantinha vivas as esperanças dos de Palafrugell, mas a equipa de Ramon Benito não permitiria veleidades.

No “emprestado” Municipal de Torrelavit, o Noia ainda esteve a perder – com um golo de Roc Llisa – mas virou o resultado aos nove minutos, para não mais perder a liderança do marcador e da eliminatória. O Vendrell, que regressa esta época à OK Liga, deu boa conta de si, mas não evitaria a derrota final por 6-3.

Este domingo, Igualada e Manlleu partem com vantagem sobre Lleida (4-3) e Voltregà (3-2), mas as eliminatórias estão praticamente tão em aberto como aquela que opõe Vic a Taradell, que empataram a três na primeira mão.

Já esta segunda-feira, arranca a ase final – com eliminatórias de jogo único e à porta fechada - em Vic, disputando-se as primeiras partidas dos quartos-de-final, ase que conhece o seu epílogo no primeiro dia de Setembro. No dia 3 de Setembro jogam-se as meias-finais e a 5 de Setembro saber-se-á quem sucede ao Barcelona como vencedor da Liga Catalã.