Tomar (con)vence e lidera com Marinhense

Na segunda jornada da “Liguilha” de apuramento para a I Divisão, o equilíbrio voltou a ser a nota dominante, destoando apenas a segunda metade do embate entre Tomar e Os Tigres. E ninguém se pode orgulhar de somar por vitórias os dois jogos disputados.

Em Famalicão, o Famalicense somou os primeiros pontos na prova, vencendo o Parede por 5-4. O embate entre as duas equipas que tinham perdido na ronda inaugural revestia-se de capital importância para a aspiração de ambas e a equipa mais a Norte desta Liguilha levaria a melhor.

Ao intervalo, com dois golos de “Juanjo”, a equipa de Vítor Silva vencia por 2-1, mas o Parede restabeleceria a igualdade logo após o reatamento, deixando tudo em aberto para a etapa complementar. Com várias bolas paradas desperdiçadas, vingou a experiência de Hugo Costa a bisar para uma vantagem que os minhotos saberiam gerir.

Tal como o Famalicense, o Marinhense também esteve a vencer por 5-3. Mas não conseguiu segurar os três pontos, que lhe dariam a liderança isolada desta Liguilha. Ricardo Barreiros, com dois golos nos derradeiros três minutos de jogo (completando um hat-trick), fez a desfeita a Nuno Domingues.

Ricardo Barreiros assinou três golos, dois deles nos últimos três minutos de jogo, anulando a vantagem adversária

O Paço de Arcos somou o segundo empate na prova e, mesmo ainda não ter perdido, tem quatro equipas à sua frente na classificação. Duas delas defrontaram-se em Tomar.

Os Tigres até entraram melhor, adiantando-se aos 11 minutos, mas as equipas recolheram aos balneários com o empate no marcador. Na segunda parte, o golo madrugador do capitão Ivo Silva motivou o conjunto de Nuno Lopes para uma exibição sólida, ultrapassando os nervos da estreia em casa. Rúben Sousa e Anderson Silva (“Nery”) confirmaram o triunfo nabantino.

Na próxima jornada, já este sábado, dia 12, destaque para a deslocação de Paço de Arcos a Almeirim para defrontar Os Tigres, num duelo entre as duas equipas que na pretérita temporada disputaram a I Divisão.