Viareggio 'bate' bicampeão no primeiro jogo das 'meias'

Foto de capa: Roberta Mirabile (LaRoby)

Arrancaram esta quarta-feira em Itália as meias-finais do playoff da Série A1 que definirá o campeão italiano. Viareggio e Forte ganharam vantagem.

Em Viareggio, o bicampeão Lodi perdeu nesta edição da prova depois de 28 jogos sem conhecer o trago amargo da derrota. Mas a equipa de Nuno Resende só cederia nas grandes penalidades, após uma igualdade a dois no tempo regulamentar.

Luís Querido até marcou cedo, logo aos dois minutos, naquele que seria o único golo da primeira parte da partida. Na etapa complementar, o Lodi ampliou, por Francesco De Rinaldis, mas não conseguiria segurar a preciosa vantagem fora de portas.

Já nos derradeiros cinco minutos do tempo regulamentar, Sergio Festa e Reinaldo Ventura, este de grande penalidade, levaram o jogo para prolongamento.

Sem golos no tempo extra, o jogo foi para grandes penalidades. Na primeira série, Jepi Selva, Nicola Palagi e Fernando Montigel marcaram, mas Andrea Malagoli, Luís Querido e Juan Fariza (três jogadores que estarão de saída dos “gialorossi” no final da temporada) responderam à altura.

Para o definitivo desempate, um duelo português entre vencedores da Taça CERS ao serviço do Óquei de Barcelos em 2016 e 2017. Ao contrário do que tinham logrado na primeira série, Reinaldo Ventura marcou e Luís Querido falhou, para o 6-5 final.

Forte dá a volta e vence em Valdagno

Em Valdagno, a equipa de Franco Vanzo partiu demasiado cedo para a Final Four da Taça WSE que vai disputar no próximo fim-de-semana em Lleida…

Com um golo do argentino Dario Gimenez e um bis do italo-argentino Gaston De Oro, o Valdagno chegou ao intervalo a vencer por 3-0. E, dos balneários, a equipa que conta com André Centeno e Guillem Trabal deve ter viajado desde logo para a Catalunha.

De regresso dos balneários, os internacionais espanhóis Martí Casas (com dois golos) e Jordi Burgaya, regressados de Montreux, anularam a vantagem do adversário. E, a minuto e meio do fim, Davide Motaran consumou a reviravolta com o 3-4 que seria final.

Os próximos dois jogos destas meias-finais à melhor de três realizam-se em Forte dei Marmi, e a equipa de Pierluigi Bresciani pode carimbar, perante o seu público, nova presença – a sexta consecutiva! - na final.