Oliveirense e Porto empatam com hat-trick do suspeito do costume

Nem Oliveirense nem Porto desarmam na corrida ao título e a divisão de pontos no fecho da primeira volta deixa ambas as equipas a (escassos) três pontos da liderança do Óquei de Barcelos.

Em Oliveira de Azeméis, o Porto marcou primeiro, num golo madrugador do capitão Reinaldo Garcia, mas oi a Oliveirense que esteve melhor nos primeiros 25 minutos.

Em powerplay depois de um azul a Gonçalo Alves (e de Torra desperdiçar o livre directo), Xavi Barroso repôs a igualdade aos seis minutos e, aos 14, Marc Torra concretizava a reviravolta. Jorge Silva e Xavi Barroso – que reforçará o Porto na próxima temporada – deram expressão à vantagem da equipa de Renato Garrido ampliando para 4-1, mas Gonçalo Alves reduziu antes do intervalo.

Apesar da ida certa para o Dragão na próxima temporada, Xavi Barroso bisou numa primeira parte em que a Oliveirense foi melhor

Gonçalo tem sido um caso sério neste campeonato, “carregando” o Porto na luta pelo título. O atacante internacional português somava 29 golos em 12 partidas e, para além do golo no final da primeira parte, assinaria mais dois golos decisivos, chegando aos 32 em meia prova. Quase dois golos e meio por jogo…

O campeão do Mundo reduziu para a margem mínima ainda não estavam cumpridos três minutos na etapa complementar, mas veria o ex-dragão Jorge Silva “cavar” a vantagem novamente para dois golos.

Com mais três golos, Gonçalo Alves fecha a primeira volta do Campeonato com 32 assinados

Carlo Di Benedetto voltou a reduzir, servido por Rafa, relançando a partida ainda com largos 18 minutos para jogar. Não faltaram oportunidades de um e de outro lado, mas caberia a Gonçalo – “who else?” – pôr o ponto final na partida e na primeira volta, com um 5-5 a quatro minutos do apito final que não agrada particularmente a ninguém, mas que deixa as duas equipas a dependerem exclusivamente de si para chegarem ao título.

A segunda metade do Campeonato vai arrancar – já este fim-de-semana – com os quatro assumidos candidatos ao título separados por dois pontos, com Benfica e Sporting a somarem 31 e Oliveirense e Porto a somarem 29. Mas na rente, com 32 pontos, vai o “intruso” Óquei de Barcelos, uma espécie de “quinto Beatle” do campeonato português…