Sporting e Óquei de Barcelos vencem e leões regressam à liderança

No fecho da adiada 6ª jornada, o Sporting venceu o Braga e regressou à liderança do Campeonato Nacional da I Divisão. O Óquei de Barcelos triunfou no dérbi minhoto com a Juventude de Viana e igualou Benfica e Porto no terceiro lugar.

No João Rocha, a vitória do Sporting foi muito suada. O Braga adiantou-se cedo, ainda não estava cumprido minuto e meio de jogo, num livre directo transformado pelo capitão Ângelo Fernandes depois de um azul a Romero. Os bracarenses ficavam na expectativa, defendendo bem, e obrigavam o Sporting - vindo de um empate em Viana do Castelo - a assumir o jogo.

Os leões criavam oportunidades, mas até era Ângelo Girão que era obrigado a intervenções mais complicadas. O empate esteve à vista de grande penalidade, mas a baixa eficácia nas bolas paradas dos leões voltou a revelar-se quando Verona não conseguiu bater Leonardo Pais. O empate chegaria enfim, como corolário do ascendente leonino, já perto do intervalo, por Pedro Gil.

Após o reatamento, a “sina” das bolas paradas continuou quando Gonzalo Romero não conseguiu transformar de livre directo, na 10ª falta bracarense. Apesar das dificuldades em ultrapassar a defensiva montada por Hugo Azevedo (ainda a cumprir castigo, na bancada), o Sporting chegaria à vantagem a meio da segunda parte, por Álvaro Morais (“Alvarinho”). Mas, sem tempo para festejar, sofreria dois golos em menos de um minuto, por Ângelo Fernandes e Miguel Moura, que voltavam a colocar o Braga na frente.

O Braga voltava à expectativa, mas uma falha de marcação na zona frontal, já nos seis minutos finais, permitiria a Gonzalo Romero rematar – muito forte e colocado – para o 3-3. Menos de meio minuto volvido, o internacional argentino repetia a receita para, de livre directo, quebrando a malapata nas bolas paradas, colocar os leões a vencer.

A equipa de Hugo Azevedo foi atrás do empate, obrigando a equipa de Paulo Freitas a jogar com o relógio, queimando três vezes o tempo de ataque. O jogo terminaria com os bracarenses a protestar a 10ª falta leonina em várias situações e uma bola alta perto do final que lhes podia ter dado uma última posse de bola.

“Solid as a Rock”

No Municipal José Natário, no outro jogo desta quarta-feira, o Óquei de Barcelos levou de vencida a Juventude de Viana por 0-3.

Os barcelenses adiantaram-se nos primeiros cinco minutos com um golo de Miguel Rocha e o internacional português, que neste mesmo pavilhão conquistou a Taça Latina em 2014, seria mesmo a figura do encontro. Bisou aos 10 minutos e, já na segunda parte, selou um hat-trick, reclamando para si o exclusivo de todos os golos do jogo.

Com um percurso sólido, o Óquei de Barcelos alcançou Benfica e Porto na classificação, sendo que galos e águias têm – tal como o Sporting – menos um jogo.

Pese as restrições governamentais aplicadas ao país em geral, o Campeonato continua no próximo sábado com a 11ª jornada. Mas apenas quatro partidas, estando adiadas para data a anunciar os jogos entre Turquel e Benfica, Valongo e Famalicense e ainda Porto e Sanjoanense.

A 12ª jornada, para já com todos os jogos agendados, está marcada para o feriado de 1 de Dezembro.