Vitória no 'Vecchio Mercato' com hat-trick de João Pinto

Foto de capa: Vincenzo Gianfranchi

Confirmando um excelente momento, o Trissino somou em Sarzana o sexto triunfo consecutivo e subiu, à condição, ao segundo lugar. João Pinto assinou um hat-trick. #SerieA1

Em jogo antecipado da 22ª jornada, o Trissino venceu no "Vecchio Mercato", casa do Sarzana, por 5-7 e subiu ao segundo lugar.

A equipa de Nuno Resende vinha de cinco vitórias consecutivas para a Serie A1 e entrou demolidora. Aos cinco minutos, um bis de João Pinto e um golo de Davide Gavioli valiam desde logo uma vantagem de três golos.

Ainda na primeira parte, Emanuel Garcia ampliou para 0-4 e, com pouco mais de um minuto cumprido na etapa complementar, Andrea Malagoli assinava o inusitado 0-5. Não parecia, mas em pista estavam o terceiro (Trissino) e o quarto (Sarzana) da classificação.

O Sarzana reagiu com dois golos em meio minuto, mas o capitão João Pinto estancou a reacção com o sexto do Trissino e o seu terceiro da conta pessoal.

Os anfitriões só conseguiriam voltar a marcar na recta final da partida, quando o tempo jogava a favor dos forasteiros. A equipa de Alessandro Bertolucci chegaria mesmo à desvantagem mínima (5-6) a três minutos e meio do final, mas Malagoli colocou um ponto final na discussão.

Os três pontos valem ao Trissino a subida ao segundo lugar, por troca com o Lodi, que tem um jogo a menos. E que jogo... Para próxima quarta-feira, fica guardado o fecho da jornada com o sempre esperado duelo entre Lodi e Forte, campeões nas últimas seis temporadas, com quatro títulos para o Forte (campeão vigente) e dois para o Lodi.