Empate condena Noia

O Noia logrou empatar com o Óquei de Barcelos, mas não evitou o afastamento da Final Four. Miguel Rocha assinou um hat-trick. #LigaEuropeia

No primeiro jogo do segundo dia da fase preliminar da Liga Europeia, o Noia foi o primeiro a conhecer a impossibilidade de marcar presença na Final Four da mais importante prova de clubes.

Vindo de uma derrota com o Porto por três golos, a equipa de Ferran López tinha de vencer o Óquei de Barcelos para manter aspirações, mas os barcelenses também chegam a esta prova com ambições próprias.

O Noia inaugurou o marcador por Jordi Ferrer, ainda não estavam cumpridos cinco minutos, mas Miguel Rocha igualou volvido menos de um minuto, num remate forte e cruzado da esquerda. Um percalço numa primeira parte melhor conseguida pelos catalães. Com o Barcelos a acusar alguma ansiedade, o Noia chegaria ao intervalo a vencer por 3-1, com golos de Xavi Costa e Pol Manrubia.

A segunda parte foi diferente. Com oito minutos jogados, duas bolas paradas já tinham anulado a vantagem catalã. Luís Querido marcou de grande penalidade (na recarga) e Dario Gimenez foi eficaz, na sua genialidade muito própria, de livre directo.

A igualdade no marcador que não satisfazia de forma nenhuma o Noia e sabia a pouco ao Óquei tornou o jogo muito tenso, com muitas picardias. A tentar segurar o jogo, Luis Peixoto teve de mostrar azul a Dario Gimenez e Xavi Costa para irem "refrescar as ideias".

A meio desta segunda parte, nova arrancada pela esquerda de Miguel Rocha, culminada em novo remate forte e cruzado, resultaram em novo golo, na primeira vantagem barcelense no jogo.

O Noia procurou reagir, para evitar o afastamento definitivo desde logo, e virou o resultado. Xavi Costa e Pol Manrubia (este de livre directo) obrigaram o Óquei de Barcelos a um tudo por tudo. Miguel Rocha selou o seu hat-trick com o 5-5 a dois minutos do fim.

No final da partida, Ferran López reconheceu as dificuldades do Noia em termos de plantel, a acusar o desgaste das duas partidas consecutivas, ao passo que Rui Neto, reconhecendo uma má primeira parte, elogiou o trabalho feito pela sua equipa na segunda.

Este domingo, o Óquei de Barcelos tem de vencer o Porto para se apurar em primeiro do grupo. Ao Porto bastará um empate.