Sporting vence no prolongamento

O Sporting garantiu a vitória no primeiro jogo no prolongamento. O Óquei de Barcelos recuperou de três desvantagens no tempo regulamentar, mas não encontrou forças "extra". #PrimeiraDivisão

Sporting e Óquei de Barcelos entraram no João Rocha determinados a reclamar a vitória no primeiro jogo e, nos primeiros minutos de jogo, viram-se muitas oportunidades de golo, naquele Hóquei em Patins português de vertigem que tanta inveja faz além-fronteiras.

Aos seis minutos, Gonzalo Romero teve uma primeira grande oportunidade, de grande penalidade, mas permitiu a defesa ao compatriota "Conti", uma das figuras do jogo. Mas, aos 11, em novo duelo com "Nolito", não evitou o 1-0, com o jogador dos leões a aproveitar uma sobra da rede de fundo.

O Óquei procurou reagir, ainda que os leões continuassem mais perigosos. Conti segurava a desvantagem tangencial e, a três minutos do descanso, num autêntico "tiro" da direita, Miguel Rocha restabelecia a igualdade.

O jogo chegava ao intervalo com o mote dado para a segunda parte: o Sporting adiantava-se e o Óquei de Barcelos anulava.

No equilíbrio no marcador (apesar do ascendente leonino em jogo jogado), havia nove faltas para cada lado quando, aos seis minutos, Ferran Font, em contra-ataque fez o 2-1. No mesmo minuto, os barcelenses chegaram às 10 faltas, mas Font não lograria voltar a bater Conti. Instantes depois era a 10ª leonina e Dario Giménez não faria melhor...

Os minutos passavam e o Sporting, apesar de mais perigoso, cedia "mais pista" à equipa de Rui Neto. A seis minutos do final (que acabaria por não ser final...), Reinaldo Ventura serviu Rafa - que passou pelos escalões de formação dos leões - em contra-ataque para o 2-2.

Voltou a equipa de Paulo Freitas a assumir mais o jogo e, com três minutos regulamentares para jogar, Pedro Gil fazia um 3-2 que parecia terminar com a questão da vitória na partida. Mas, um azul por falta dura a Matías Platero ditou nova oportunidade de livre directo para Giménez e, desta feita, o especialista argentino não permitiu a defesa a Girão, fazendo o 3-3 que levava o jogo para prolongamento.

No tempo suplementar, o Sporting teve mais pernas. Dario Giménez, que já fizera a 10ª falta, acabaria por cometer a 15ª, e Gonzalo Romero aproveitou para recolocar os leões na frente.

A resposta foi tímida e insuficiente para que o Óquei de Barcelos levasse, tal como no fecho da série com o Tomar, pelo menos o jogo à decisão por grandes penalidades. A minuto e meio do fim do prolongamento, Pedro Gil "matou" o jogo, com o 5-3 final.

Sporting 5-3 Óquei de Barcelos (3-3, 2-0 prol)

Sporting: Ângelo Girão (gr), Ferran Font, Gonzalo Romero, Matías Platero, Toni Perez [cinco inicial] e Pedro Gil, João Souto, Telmo Pinto e Alessandro Verona.

Óquei de Barcelos: Constantino Acevedo (gr), Miguel Rocha, Luís Querido, Dario Giménez e Reinaldo Ventura [cinco inicial] e Zé Pedro, "Joca" Guimarães, "Rafa" Lourenço e Tomás Pereira

Azul a Ferran Font, Matías Platero e Rafa Lourenço.

Marcha do marcador: 1-0, 1-1 (intervalo), 2-1, 2-2, 3-2, 3-3 (fim do tempo regulamentar), 4-3 (intervalo do prolongamento), 5-3.