Primeira vitória para o Óquei de Barcelos

No fecho da 2ª jornada, o Óquei de Barcelos venceu a Sanjoanense por 6-2. Num jogo em que Miguel Rocha assinou um hat-trick, os barcelenses somaram os primeiros pontos no Campeonato, ao passo que os alvinegros continuam sem pontuar. #PrimeiraDivisão

No primeiro jogo oficial da temporada no seu pavilhão - e o primeiro jogo oficial de, por exemplo, Rui Neto com o público barcelense na "Catedral" -, o Óquei de Barcelos recebeu e venceu a Sanjoanense por 6-2.

Miguel Rocha abriu o marcador e Zé Pedro ampliou, mas a equipa de São João da Madeira tardou em dar-se por vencida. A cinco minutos do intervalo, João Pedro Pereira reduziu e os alvinegros acreditaram.

Terminando bem a primeira parte, a Sanjoanense começou ainda melhor a segunda, com Rafael Lourenço a igualar a partida aos dois minutos e meio. Mas, menos de um minuto volvido, o jogador cedido pelos barcelenses foi sancionado com um azul - a deixar algumas dúvidas - e tal levou Dario Giménez para o livre directo... o mago fez a sua magia e voltou a colocar o Óquei de Barcelos na frente.

O jogo pautar-se-ia depois pelos livres directos. Na 10ª falta barcelense, Tiago Almeida não conseguiu bater "Conti" Acevedo, e após azul ao mesmo Tiago Almeida, Alvarinho também não faria melhor perante Tiago Freitas. Aos 10 minutos e meio, houve 10ª falta sanjoanense e Rui Neto chamou o suspeito do costume. E Dario, apesar de Tiago Freitas se tentar antecipar, voltou a ser "culpado" de mais um golo, para um 4-2 que dava outra tranquilidade aos visitados e "feria" a ambição dos visitantes.

O Óquei de Barcelos controlava o jogo e a seis minutos do fim, em contra-ataque, Miguel Rocha assinava o seu segundo golo na partida para um 5-2 que deixava a questão do vencedor praticamente arrumada. Dois minutos depois, do "meio da rua", Miguel selava um hat-trick e resultado.

Com este triunfo, o Óquei de Barcelos soma os mesmos três pontos de Juventude de Viana, Parede e Braga. A Sanjoanense, com um início de prova ingrato (foi à Luz e ao Municipal de Barcelos...) continua sem pontuar, tal como Valongo e Marinhense.

Na próxima jornada, até ver integralmente prevista para 2 de Outubro, destaque natural para o primeiro embate entre assumidos candidatos ao título, com a Oliveirense a receber o Sporting.

Destaque ainda para o embate entre Valongo e Benfica, apesar de estarem em confronto uma equipa sem qualquer ponto e outra com todos os seis pontos em disputa conquistados.

A deslocação do Benfica a Valongo é tradicionalmente complicada, sendo que sobre o Municipal de Valongo paira o risco de interdição pelos badalados incidentes no final da partida entre os valonguenses e o Sporting de última quarta-feira.