Espanha estreia-se, Portugal isola-se

Beneficiando do triunfo da Espanha sobre Itália, Portugal isolou-se na liderança da fase de qualificação do Europeu Feminino ao vencer  a França por 1-9. #EuroFem

Espanha e Portugal venceram no segundo dia do Campeonato da Europa de Seniores Femininos que tem lugar no Luso até próximo sábado.

A formação espanhola estreou-se na prova com um triunfo sobre Itália por 6-0, mas apenas avolumado nos derradeiros quatro minutos. Ao intervalo, Espanha vencia com um golo solitário, ampliando para 3-0 aos 10 minutos da segunda parte. Só na recta final surgiram os outros três golos de um jogo em que Anna Casarramona e Sara Roces bisaram.

Portugal, beneficiando da derrota transalpina, isolou-se no topo da classificação. Pelo menos, à condição, dado que Espanha terá menos um jogo até ao derradeiro dia desta primeira fase.

As portuguesas venceram a França por 1-9, num triunfo tranquilo, com 1-5 ao intervalo.Maria Sofia Silva e Marlene Sousa marcaram três golos cada, merecendo destaque o primeiro tento internacional da jovem Raquel Santos a um minuto do fim. Vanessa Daribo assinou o golo gaulês.

Esta quarta-feira Portugal defronta a Itália num duelo que muitos vaticinam como decisivo para definir o possível adversário da favorita Espanha na final. Da última vez que as duas selecções se defrontaram, no Mundial de 2019, Itália venceu Portugal por 3-2.

• Itália vs. Inglaterra • 15.Out • 20h

1º Portugal (6 pontos), 2º Espanha* (3), 3º Itália (3), 4º França (0), 5º Inglaterra* (0)

* com menos um jogo

3º e 4º lugares

3º Qualificação vs. 4º Qualificação • 16.Out • 17h30

1º Qualificação vs. 2º Qualificação • 16.Out • 20h

O primeiro de Miguel Fortunato

A OK Liga teve a sua 5ª jornada esta terça-feira, sem grandes surpresas. Destaque para Miguel Fortunato, a apontar o seu primeiro golo na prova, ainda assim insuficiente para evitar o empate do seu Girona.