Dura realidade catalã

Na primeira de duas deslocações numa semana à Catalunha, a Sanjoanense sofreu uma pesada derrota na pista do Voltregà. No grupo B, de uma Juventude de Viana que folgou, o Valdagno já garantiu o apuramento.

O empate a cinco na ronda inaugural desta Taça WSE alimentara a esperança da Sanjoanense de ombrear com os catalães do Voltregà e do Calafell. Mas, numa segunda partida com o Voltregà, a equipa de São João da Madeira não teve argumentos europeus e foi derrotada por claros 8-1.

Na pista do actual 9º classificado da OK Liga, sem Rafa Lourenço (que saiu para o Parede) e sem Hugo Santos (reforço afastado deste jogo por CoViD), a equipa de Vítor Pereira viu o Voltregà adiantar-se ainda não estavam cumpridos três minutos, por Arnau Canal. E, ao intervalo, os azuis-e-brancos catalães já venciam por 4-0.

Também empenhados em mostrar uma outra face aos seus adeptos depois de terem falhado o apuramento para a Taça do Rei na primeira metade da OK Liga, os jogadores de Manel Barcelò foram dilatando o resultado, com um Arnau Canal particularmente inspirado.

O atacante catalão assinaria cinco dos oito golos que, a 14 minutos do final, eram garante de triunfo. João Lima apontaria o tento de honra do lanterna-vermelha da portuguesa I Divisão.

Já na próxima semana, a Sanjoanense regressa à Catalunha para defrontar o Calafell e está obrigada a vencer para não depender de terceiros para chegar a um dos dois melhores lugares no grupo C, que valem o apuramento para os quartos-de-final.

Nos outros grupos, o Lleida, depois de um arranque em falso, somou a segunda vitória no A, o Valdagno venceu o Igualada por 4-2 e está já apurado - com três vitórias - no B e o Quevert, com duas vitórias sobre o Genève, está a um passo da qualificação num grupo D em que o Follonica ainda não jogou.

• Poiré Roller vs. Noisy • 5.Mar

Classificação: 1º Lleida (6 pontos / 3 jogos), 2º Poiré Roller (3/2), 3º Noisy (0/1)

• Igualada vs. Juventude de Viana • 5.Mar

Classificação: 1º Valdagno (9 pontos / 3 jogos), 2º Igualada (0/2), 3º Juventude de Viana (0/1)

• Sanjoanense vs. Calafell • 5.Mar

Classificação: 1º Voltregà (4 pontos / 3 jogos), 2º Calafell (3/1), 3º Sanjoanense (1/2)

• Follonica vs. Genève • 12.Mar

Classificação: 1º Quevert (6 pontos / 2 jogos), 2º Follonica (0/0), 3º Genève (0/2)

Chama acesa em Turquel

Depois de 10 derrotas no campeonato, o Turquel venceu um Óquei de Barcelos que já vencia há sete jogos e reacende a chama da esperança na manutenção. Os barcelenses perdem o 2º lugar para o Sporting, que venceu a Oliveirense.

Segundas partes insuficientes para a vitória

Em desvantagem ao intervalo, Tomar e Valongo mostraram nas segundas partes dos duelos luso-italianos que têm de ser tidos em conta na discussão da Liga Europeia. O Tomar quebrou a época 100% vitoriosa do Trissino.