Braga complica, mas Porto vence

O Porto venceu o Braga por 3-1 no arranque da 2ª jornada. Com a iniciativa do jogo, os dragões só desbloquearam o marcador a 12 minutos do fim (de grande penalidade) e só confirmaram os três pontos nos últimos dois minutos.

No pretérito campeonato, depois de um arranque com nove vitórias, o Porto "tropeçou" em Braga, derrotado por 3-2. E esta sexta-feira, os bracarenses não estiveram longe de pregar outra "rasteira" aos dragões.

Num arranque antecipado da 2ª jornada, o Porto recebeu o líder Braga e, naturalmente, assumiu o jogo desde os primeiros minutos. Mas, sem Xavi Barroso para usar a sua meia distância, as iniciativas dos jogadores de Ricardo Ares eram sucessivamente anuladas pela teia defensiva montada por Tó Neves. Quando se libertavam, estava lá Nelson Filipe, de regresso a uma casa que foi sua durante largos anos, ou os seus postes.

Sem golos na primeira metade, a toada manteve-se na segunda. O Braga espreitava o contra-ataque, mas o Porto crescia no jogo, com vários lances em que o golo esteve perto. Aos 13 minutos, chegou mesmo.

De grande penalidade, Gonçalo Alves desfeiteou o ex-colega no Porto e na Selecção Nacional, e poderia pensar-se que mais golos surgiriam. No entanto, o Braga não colapsou e obrigou mesmo o Porto a, mais do que procurar marcar, procurar não sofrer.

Na subida de linhas dos bracarenses, o capitão Reinaldo Garcia faria o segundo tento azul-e-branco, já com menos de dois minutos para jogar. E, um minuto volvido, com Tó Neves a ver o azul, Gonçalo Alves voltou a ser eficaz para o 3-0 que matava definitivamente o jogo. Tomas Korosec ainda reduziu, mas não seria mais do que o tento de honra do primeiro líder deste campeonato.

O Campeonato PLACARD prossegue este sábado com quatro partidas, estando o "prato principal" guardado para quarta-feira, com o dérbi lisboeta entre Benfica e Sporting na Luz. Mas a 2ª jornada não ficará por aí, encerrando apenas a 19 de Novembro, quando o Parede receber o Valongo.

• Parede vs. Valongo • 19.Nov • 21h

1º Sporting (3 pontos), 2º Porto* (3), 3º Benfica (3), 4º Óquei de Barcelos (3), 5º Famalicense (3), 6º Valongo (3), 7º Braga* (3), 8º Tomar (1), 9º Oliveirense (1), 10º Murches (0), 11º Riba d'Ave (0), 12º Juventude de Viana (0), 13º Paço de Arcos (0), 14º Parede (0)

*mais um jogo

Murches, o 13º 'caloiro' do milénio

Neste milénio, já houve 41 equipas a disputar a categoria máxima e o Murches é o 13º estreante na principal prova nacional depois de 2000. Procura ser o 8º a manter-se no ano de estreia, numa caminhada que começou em Valongo.

Calafell será sede da Copa

Calafell vai receber a próxima edição da Taça do Rei, anunciou a federação espanhola esta sexta-feira, a mais de cinco meses do evento. A prova que reúne os oito mais bem classificados da primeira volta da OK Liga vai para a 79ª edição.

Para decidir entre Espanha e Portugal

Há duelo ibérico na final do Europeu de Sub-17. Portugal e Espanha venceram França e Itália e terminarão, pela 27ª vez em 41 edições, com ouro e prata. O campeão decide-se numa final, como em 2017.