Oliveirense e Valongo vencem, Barcelos e Braga 'empatam-se'

No 1º dia da segunda fase de qualificação da Liga dos Campeões, Oliveirense e Valongo ganharam preciosos três pontos com vitórias tangenciais sobre Calafell e Lodi. Óquei de Barcelos e Braga empataram num dérbi minhoto, agora em palco europeu.

Na abertura da segunda fase de qualificação da Liga dos Campeões, Oliveirense e Valongo lograram somar três pontos com triunfos tangenciais. Óquei de Barcelos e Braga empataram a três.

Uma semana depois de se encontrarem para o Campeonato PLACARD, com triunfo barcelense, Óquei de Barcelos e Braga voltaram a defrontar-se, agora em palco europeu, na cidade italiana de Valdagno.

Como na ronda do campeonato nacional, o Óquei de Barcelos chegou ao intervalo a vencer por 2-0 e, desta feita, até ampliou para uma vantagem de três golos... que se esfumou.

Aos oito minutos da etapa complementar, António Trabulo respondeu quase de pronto ao tento de Alvarinho, depois de Danilo Rampulla e Miguel Rocha terem marcado na primeira parte. E o Braga nunca deixou de acreditar. Sem outros golos até ao minuto final, Trabulo foi novamente o portador da esperança bracarense, reduzindo para 3-2. E Diogo Seixas, num ataque a cinco, conseguiria a igualdade a poucos segundos do apito final.

Neste grupo B, o Reus é o primeiro líder, depois de vencer o anfitrião por 4-6. Os "rojinegros", a equipa mais titulada presente nesta fase da prova, chegaram a uma vantagem de quatro golos sem resposta ainda na primeira parte, gerindo o resto da partida. Destaque para os três golos do ex-benfiquista Sergi Aragonès, mas também, na equipa da casa, para o bis do jovem campeão do Mundo de Sub-19 Giuliano Giuliani.

Oliveirense 'vira' frente ao detentor da Taça WSE

Antes, no grupo A, a Oliveirense perdia por 1-0 ao intervalo, com um golo de Martí Casas, goleador do Calafell, mas a equipa de Paulo Pereira virou o marcador na etapa complementar, à passagem dos dez minutos, com golos de Jordi Adroher e Xavi Cardoso num ápice.

No assomo final dos catalães, o catalão que marcou foi Marc Torra, para a equipa portuguesa. Arnau Xaus ainda reduziu, mas não haveria tempo para o detentor da Taça WSE evitar a derrota.

Noutra vitória tangencial, os italianos do Grosseto venceram os helvéticos do Diessbach, de Carlos Silva, por 3-4.

Vice-campeão entra a ganhar

Também tangencial foi o triunfo do Valongo no grupo D, frente aos italianos do Lodi. Os vice-campeões da Europa inauguraram o marcador por Rafael Bessa, mas o também português Filipe Fernandes empatou para a equipa de Pierluigi Bresciani, com o resultado a manter-se até ao intervalo.

Na segunda parte, um tento de Facundo Bridge, aos dois minutos, "decidiu" o jogo com o 2-1, podendo Edo Bosch queixar-se da falta de eficácia de Facundo Navarro (de livre directo) e Carlos Ramos (de grande penalidade) para evitar um final de partida em sobressalto.

Mais dilatado foi o triunfo do La Vendéenne sobre o Germania Herringen, por 5-2. Mas apenas dois golos de Duarte Delgado avolumaram o resultado nos instantes finais e selaram o triunfo do La Vendéenne, sendo que os gauleses apenas passaram definitivamente para a frente a quatro minutos do apito final.

Forte categórico

Categórica e sem apelo foi a vitória do Forte.

Num duelo italiano com o Follonica de Sérgio Silva, a equipa mais experiente chegou ao descanso com uma vantagem de dois golos, ambos por Domenico Illuzzi, e "matou" a contenda a meio da segunda parte, com golos de Pedro Gil, aparentemente recuperado da queda que o levou ao hospital no fim de Novembro, e Luca Lombardi.

Neste grupo C que é o único sem equipas lusas, deu empate entre catalães, com Noia e Caldes a empatarem a três golos, num jogo sempre pautado pelo equilíbrio no marcador.

O resultado ficou "feito" a 20 minutos do final, merecendo destaque o 2-2, pelo ex-oliveirense Jordi Bargalló, a mostrar serviço - e um inquestionável valor - aos 43 anos.

• Oliveirense vs. Grosseto • 18.Dez • 14h

= 1º Grosseto (3), 2º Oliveirense (3), 3º Diessbach (0), 4º Calafell (0)

• Valdagno vs. Óquei de Barcelos • 18.Dez • 16h

= 1º Reus (3), 2º Óquei de Barcelos (1), 3º Braga (1), 4º Valdagno (0)

• Noia vs. Forte • 18.Dez • 16h

= 1º Forte (3), 2º Caldes (1), 3º Noia (1), 4º Follonica (0)

• Germania Herringen vs. Lodi • 18.Dez • 14h

= 1º La Vendéenne (3), 2º Valongo (3), 3º Lodi (0), 4º Germania Herringen (0)

Campeonato começa a despedir-se de 2022

Condicionada pelas competições europeias, a 10ª jornada do Campeonato PLACARD, última de 2022, tem este sábado apenas quatro jogos. Porto, Sporting e Benfica jogam em casa e há dérbi na Linha.