Porto abre 16-avos da Taça com duas mãos cheias de golos

Porto e Sesimbra deram a 'stickada' de saída nos 16-avos-de-final da Taça de Portugal, com os dragões a vencerem por claros 0-10 a equipa da III Divisão. Os restantes jogos disputam-se no fim-de-semana.

Coube ao detentor da Taça de Portugal jogar a primeira partida dos 16-avos-de-final da prova, aproveitando uma deslocação ao Sul para o Campeonato para 'matar dois coelhos' com uma stickada. Ou várias...

Com Xavi Barroso convocado em vez de Ezequiel Mena em relação à partida desta quarta-feira em Paço de Arcos, o Porto tardou em quebrar a resistência do Sesimbra, 2º classificado da Zona Sul B a um ponto do líder Grândola.

Os "pexitos" resistiram a um livre directo, com Gonçalo Alves a não conseguir bater Alexandre Maricato, aos sete minutos, e aos dois minutos de inferioridade numérica que se seguiram pelo azul ao internacional brasileiro André Raposo. Caberia a Telmo Pinto, aos 12 minutos, marcar o primeiro. Na véspera, com o mesmo tempo jogado, os dragões já tinham marcado por cinco vezes.

Minuto e meio depois do tento inaugural, Carlo Di Benedetto ampliava e, sem impôr um ritmo muito alto, o Porto chegaria ao 0-3 perto do intervalo, com o internacional francês a bisar.

Despachando a questão da Taça esta quinta-feira, o Porto ganhou tempo para a preparação do próximo jogo do Campeonato. Os dragões recebem o Benfica no dia 18.

Na segunda parte, Roc Pujadas marcou aos quatro minutos e voltaria a marcar aos oito e meio, quebrando definitivamente a resistência de Maricato que, pelo meio defendera uma grande penalidade de Gonçalo Alves. O goleador do Porto marcaria, enfim, de grande penalidade, aos nove minutos, bisando apenas um minuto volvido para o 0-7. Maricato sairia sob uma ovação a sete minutos do final, pouco antes de Carlo selar um hat-trick.

Sempre a pressionar alto, os jogadores de pista dos azuis-e-brancos raramente deixavam que Tiago Rodrigues, dono da baliza neste jogo, se mostrasse. E iam procurando mais golos.

Numa noite pouco conseguida de bola parada, Telmo Pinto não conseguiu bater Diogo Bento de grande penalidade e Diogo Barata também não conseguiu marcar de livre directo, mas nesta última situação, Carlo Di Benedetto foi rápido a chegar para o 0-9, com o quarto golo da sua conta pessoal. Rafa selou o resultado em 0-10 a minuto e meio do fim.

Carlo Di Benedetto assinou um 'poker', sendo o mais concretizador na dilatada vitória do detentor da Taça.

Os 16-avos-de-final da Taça prosseguem este sábado com a realização de 12 jogos, concluindo no domingo com os derradeiros três.

Recorde-se que esta é a última ronda sem confrontos entre primodivisionários, sendo que certa é a presença nos oitavos-de-final de duas equipas dos escalões secundários. Entre equipas da II Divisão, o Póvoa recebe o Termas. O Mealhada, da III Divisão, recebe a Académica, da II. Caberá a outras 10 equipas da II Divisão e três da III Divisão tentarem derrubar os "gigantes" do Campeonato PLACARD.