Lleida, Coutras e Voltregà juntam-se ao Braga na F4 da WSE

Lleida, Coutras e Voltregà juntam-se ao Braga na Final Four da Taça WSE. O Lleida de Nuno Paiva venceu no prolongamento, o Coutras consegue um inédito apuramento gaulês e o Voltregà está nas 'meias' pese uma derrota por dois golos em Follonica.

Depois do apuramento do Braga, Lleida, Coutras e Voltregà ocupam as restantes vagas da Final Four da Taça WSE.

Na Catalunha, Sergi Folguera e o português Nuno Paiva viraram a eliminatória a favor do Lleida, mas Samuele Muglia, reduzindo para 2-1, igualou a eliminatória. Já nos últimos 10 minutos, com o 2-2 por Andrea Scuccato, o Bassano de Miguel Viterbo e Francisco Veludo voltava a ter um patim na Final Four, mas Oriol Vives não tardou a responder e levaria o jogo para prolongamento.

Herói no tempo regulamentar, "Uri" Vives voltaria a marcar na primeira parte do tempo extra. Duas vezes. E o 5-2 deixava o Lleida - vencedor da Taça WSE e da antecessora Taça CERS em 2018, 2019 e 2021 e semifinalista em 2022 - praticamente em nova Final Four. Nuno Paiva, ainda na primeira parte, e Sergi Folguera e Jordi Badia na segunda, carimbaram o triunfo por 8-2.

Em França, começava tudo do zero, depois de um surpreendente empate a três do Coutres em Caldes de Montbui. E os gauleses (mas pouco, com um plantel recheado de estrangeiros) confirmaram a surpresa e a primeira presença francesa numa Final Four da segunda mais importante prova europeia, sendo que há Final Four na Taça CERS desde 2008.

O Caldes esteve a vencer por 0-1 e 1-2, mas o poker de Marc Povedano deixou o Coutras a vencer por 4-2 a seis minutos e meio do fim. Marc González ainda reduziu para a margem mínima, com dois minutos e meio para jogar, e o Caldes tentou tudo. Já sem guarda-redes na baliza catalã, Toni Seró encerrou a questão sobre o apito em 5-3.

Também por 5-3, o Follonica venceu o Voltregà, mas para a equipa treinada por Sérgio Silva, finalista em 2022, foi insuficiente.

Davide Banini assinou um hat-trick para deixar o Follonica a vencer por dois a 12 minutos e meio do final, mas ficou a faltar um golo para levar o jogo a prolongamento depois da derrota por 5-2 na primeira mão. Apuram-se os catalães, vencedores da prova em 2002.

A Final Four está agendada para 22 e 23 de Abril e as meias-finais serão definidas por sorteio.