Vantagem de 'mão cheia' e um patim na Final Four

O Benfica venceu em Valdagno por 4-9 e amealhou uma importante vantagem para a 2ª mão dos 'quartos' da Liga dos Campeões Feminina, ao passo que o Vila-Sana leva uma vantagem tangencial a Manlleu na decisão do possível adversário das águias.

O Benfica venceu por 4-9 em Valdagno e assegurou uma confortável vantagem para a segunda mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões Feminina.

Num jogo em que não contou com Maria Celeste Vieira (Marta Benfeitas foi a dona da baliza e Mica Balmaceda equipou como guardiã suplente), Marlene Sousa marcou o primeiro aos dois minutos e o segundo aos cinco.

Meio minuto volvido sobre o 0-2, Maria Sofia Silva fazia o terceiro e, antes de estarem cumpridos 10 minutos, Raquel Santos bisava para um 0-5 que prometia uma goleada a permitir encarar a segunda mão com tranquilidade e confiança. Ou mesmo este primeiro jogo, com as encarnadas a poderem gerir o esforço.

O Valdagno segurou a (já pesada) desvantagem e logrou dois golos antes do intervalo. A capitã Elena Tamiozzo, a mais reputada jogadora das italianas, bisava em dia de 25º aniversário e atenuava a desvantagem.

O Benfica demorou a despertar do conforto da vantagem inicial. Já na segunda parte, Tamiozzo assinava o seu terceiro golo na partida e, aos 11 minutos, Sofia Bertinato reduzia para um inesperado e tangencial 4-5. E as águias acordaram enfim.

Nos derradeiros 10 minutos, Maria Sofia Silva marcou três vezes em três minutos, vincando a diferença entre as duas equipas. E, de livre directo, Marlene Sousa fazia um 4-9 repondo a vantagem de cinco golos que tinha sido amealhada nos 10 minutos iniciais.

O adversário do Benfica nas meias-finais, confiando que as águias confirmam o apuramento na segunda mão, sairá do duelo entre Vila-Sana e Manlleu.

Naquele que era já tido como o confronto mais equilibrado destes quartos-de-final, o Vila-Sana leva uma magra vantagem para o segundo jogo, tendo a equipa de Lluis Rodero vencido o conjunto orientado por Jordi Boada por 3-2.

Aos golos das anfitriãs por Laura Barcons, "Luchi" Agudo e Victória Porta, respondeu Mireia Codinach com um bis. Mireia, de 16 anos feitos em Janeiro, em Outubro último estava a disputar a Eurockey Cup de Sub-17...

Os outros "quartos"

O Palau ganhou uma vantagem importante na Corunha, vencendo o Liceo por 1-3. As bicampeãs de Espanha e da Europa chegaram ao intervalo a vencer por 1-2, com golos de Laura Puigdueta e Carla Fontdegloria contra um tento de Alba Garrote. Na segunda parte, só Aina Florenza, que soma 41 golos em 23 jogos na OK Liga, marcou, fixando a 11 minutos do fim o resultado.

Adiado hora e meia por atraso dos árbitros, o embate entre Cerdanyola e Gijón terminou, como esperado, com as asturianas a sorrirem. Nuria Obeso e Sara Roces deram o mote e Marta Piquero e Natasha Lee ampliaram ainda na primeira parte. Sara Roces fez logo no arranque da segunda o 0-5 e o Gijón, tal como o Benfica, descansou com a vantagem de "mão cheia", mas sem permitir reacção. Nos últimos oito minutos, Roces e Obeso fecharam o "círculo" com mais dois golos e o "Sarda" não conseguiria melhor que reduzir por Gemma Solè para o 1-7 final, que deixa poucas esperanças para a segunda mão.

A segunda mão destes quartos-de-final disputa-se a 15 de Abril e a Final Four está prevista para apenas duas semanas depois, a 29 e 30 de Abril. Será pouco tempo para se preparar a organização...

Girão abdica de presença no Europeu

Presente em nove grandes provas, Mundiais e Europeus consecutivos, e com uma filha a caminho, Ângelo Girão poderá abdicar da presença no próximo Europeu. Com muitas indefinições, o evento fica órfão de uma das mais sonantes figuras da modalidade.

Benfica em Itália, para passo firme rumo à Final Four

O Benfica joga este sábado, em Valdagno, a primeira mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões Feminina. Com claro favoritismo frente às italianas, as águias procuram que o feito de 2015 deixe de ser ímpar na história da competição.