Murches abre 14ª jornada com 'vingança'

No arranque antecipado da 14ª jornada, primeira da segunda volta, o Murches vingou a derrota da ronda inaugural e venceu o Óquei de Barcelos por expressivos 8-3. Tomás Moreira, letal de livre directo, assinou quatro golos.

Se no Campeonato Placard havia diferenças vincadas entre os seis primeiros e os restantes, com estes últimos a só lograrem uma "machadada" nos da frente em toda a primeira volta, a segunda não podia ter começado de maneira mais antagónica.

O Murches recebeu e venceu o Óquei de Barcelos por 8-3, de alguma forma vingando a pesada derrota no arranque do campeonato por 11-0, sendo que esta se mantém como a derrota mais expressiva de toda a presente edição da prova.

Bernardo Ramalho bisou e Gonçalo Nunes, sobre o intervalo, ampliou para um surpreendente 3-0. Na etapa complementar, os homens de Paulo Freitas reagiram e chegaram à igualdade em apenas nove minutos, com um bis de Alvarinho mediado por um tento do capitão Luís Querido.

No embalo dos golos barcelenses, perfilava-se no horizonte a reviravolta, mas, após a igualdade, só houve golos da equipa de Hugo Lourenço, que este sábado procurará carimbar em Diessbach o apuramento para os quartos-de-final da Taça WSE depois de ter vencido na primeira mão por 9-4.

Gonçalo Nunes aos 13 e Tomás Moreira, de livre directo, aos 14, destacaram o Murches de novo no marcador. Tomás voltou a ser eficaz de livre directo por mais duas vezes no 45º minuto e, quando falhou o tiro, a pouco mais de um minuto do fim, marcou na recarga, selando um expressivo 8-3, a mais pesada derrota de um Óquei de Barcelos que somou o seu quarto desaire.

Mais da 14ª jornada

O Óquei de Barcelos era uma das três equipas que tinham vencido em casa no arranque do campeonato. Tomar e Valongo venceram Turquel e Carvalhos e jogam neste arranque de segunda volta em casa de duas das três equipas em zona de descida.

Também na zona de descida, o Riba d'Ave joga em casa do líder, a Oliveirense e tem a árdua missão de evitar - agora, como visitante - a repetição da derrota da primeira volta. Tal como Juventude Pacense (no João Rocha) ou Famalicense (no Dragão Arena).

Fortemente empenhado num desfecho distinto, estará o Benfica, que recebe o Braga - também envolvido na Taça WSE - na Luz, mas apenas a 31 de Janeiro. Na primeira volta, o campeão nacional não foi além de um empate a dois.

• Benfica vs. Braga • 31.Jan, 18h30

1º Oliveirense (34), 2º Sporting (34), 3º Porto (30), 4º Benfica (29), 5º Óquei de Barcelos* (24), 6º Tomar (23), 7º Murches* (19), 8º Valongo (16), 9º Braga (14), 10º Juv. Pacense (12), 11º Famalicense (12), 12º Turquel (11), 13º Riba d'Ave (7), 14º Carvalhos (0)

*mais um jogo

Sporting vence Benfica na Champions

O Sporting fez esquecer, da melhor maneira, o empate com o Calafell para a Champions League, vencendo o Benfica por 7-6. Os leões assumem a liderança do Grupo B no fecho da primeira volta da fase de grupos da prova máxima europeia.