Taça WSE decide-se entre italianos e catalães

Está alinhada a Final Four da Taça WSE, com dois duelos italo-catalães. Nas meias-finais, o Sarzana defronta o Igualada e o Follonica, que venceu em Murches, tem pela frente o Voltregà, detentor do troféu apurado apesar da vitória do Braga por 4-0.

Estão conhecidos os protagonistas e embates das meias-finais da Taça WSE, cuja Final Four está agendada para 13 e 14 de Abril. E há dois duelos italo-catalães.

O Sarzana, apurado esta sexta-feira com nova vitória sobre o Monza, defrontará o Igualada, que sofreu até às grandes penalidades para se apurar em Valdagno.

Os arlequins levavam na bagagem para Itália uma tangencial vantagem da primeira mão e, nesta segunda mão, só estiveram a vencer (sendo que o empate era suficiente) por 1-2 em emotivos 50 minutos - apitados pelos portugueses Miguel Guilherme e João Catrapona - que terminaram com um 7-6 fixado por Davide Motaran a nove minutos e meio do final.

Sem golos no tempo extra, a equipa catalã foi mais eficaz da marca de castigo máximo. Nil Cervera, para o Igualada, e Aleix Borregan, para o Valdagno, mantiveram o impasse, desfeito depois pelo internacional neerlandês César Vives (”Tety”) para um 8-8 final que servia aos visitantes.

Na outra meia-final, jogam Follonica e Voltregà, “carrascos” das equipas portuguesas em prova.

O Follonica venceu em Murches, por 2-3. A equipa de Sérgio Silva, com o castigado Francesco Banini, não deixou desta vez fugir a vantagem perante uma formação cascalense em estreia nas andanças europeias.

Coube a Francesco marcar o primeiro do jogo, respondendo Gonçalo Nunes para a igualdade que se registaria ao intervalo. Na segunda parte, Marco Pagnini e Davide Banini marcaram para um 1-3 que o Murches tentou sempre anular, mas novo golo de Gonçalo Nunes, a pouco segundos do fim, já chegou tarde.

Em Braga, a equipa de Tó Neves fez tremer o Voltregà, detentor do troféu. Os bracarenses mostraram valor para seguir em frente, mas os derradeiros minutos da partida da primeira mão, a elevarem a vantagem catalã para cinco golos, revelaram-se comprometedores.

Em busca de uma reviravolta épica, o capitão Gonçalo Meira deu o mote aos cinco minutos, ampliando António Trabulo aos 15. Logo no arranque da etapa complementar, Meira voltou a marcar mas novo golo tardaria em demasia.

Já nos cinco minutos finais, Vítor Hugo assinou o quarto golo, que deixava os bracarenses a um golo de igualarem a eliminatória. Atacaram com tudo o que tinham e os catalães, que contariam com uma deslocação mais tranquila ao Minho, defenderam com tudo o que tinham. Sorriu o desfecho à equipa de Sant Hipòlit, que defende o troféu conquistado precisamente frente ao Braga em 2023.

Outra Final Four da Taça, os emblemas de 2022

Oliveirense, Óquei de Barcelos, Benfica e Porto são, como em 2022, os semifinalistas da Taça de Portugal, que terá lugar em Barcelos. Fora ficam os últimos finalistas, Tomar e Sporting, e os tomba-gigantes Académica de Espinho e Candelária.

Quatro apuradas, à espera da Final Four

Benfica, Sanjoanense, Tojal e Turquel são os semifinalistas da Taça de Portugal de Seniores Femininos. Agora há que aguardar quatro meses pela decisão, com a Final Four agendada para 13 e 14 de Julho, após o final do campeonato.