Porto, sem sobressaltos, na 'sua' Final Four

O Porto venceu o Lodi por claros 9-4 e está na Final Four que 'recebe' no Rosa Mota. Os italianos ainda tiveram o jogo equilibrado, mas nunca a eliminatória, e os dragões - na defesa do título - encontrarão o Sporting nas meias-finais.

Já com o palco da Final Four anunciado para o Pavilhão Rosa Mota, na cidade do Porto, os "anfitriões" ainda tinham de confirmar a sua presença. E fizeram-no de forma taxativa, com uma vitória por 9-4 sobre o Lodi.

O Porto trazia uma vantagem de três golos da primeira mão em Itália e era quem mais perto estava do decisivo e desejado fim-de-semana. Ainda assim, o Lodi, um "intruso", realisticamente longe do valor dos seus pares nestes quartos-de-final, deu um ar da sua graça.

Lorenzo Giovanetti inaugurou o marcador e Andrea Fantozzi fez o 2-2 depois de Hélder Nunes e Rafa terem dado a volta. Davide Nadini colocou novamente os "gialorossi", que contam com o português Filipe Fernandes, em vantagem e, apesar de Carlo Di Benedetto ter igualado, com o primeiro dos seus três golos, a igualdade ao intervalo era um prémio para o "descaramento" da equipa de Pierluigi Bresciani.

Na segunda parte, o Porto entrou determinado a arrumar a questão. Carlo e Telmo Pinto marcaram nos dois primeiros minutos e o tento de Pablo Najera, aos seis minutos, seria o último suspiro italiano. Gonçalo Alves respondeu com o 6-4 e Ezequiel Mena e Carlo Di Benedetto dilataram a meio desta etapa complementar.

Diogo Barata fechou a contagem, ainda com largos nove minutos para jogar, mas estava tudo decidido. O Porto estará na Final Four, em defesa do título conquistado em 2023, que "matou" um jejum de 33 anos e muitas finais. Com três conquistas (1986, 1990 e 2023), o Porto defronta outro "tri-vencedor" da prova, o Sporting, que afastou Barcelona, tantas vezes carrasco dos dragões.

Oliveirense sela pleno luso com vitória emotiva

A perder por dois golos a nove minutos do fim, a Oliveirense virou a partida frente ao Trissino para uma vitória, por 8-5, que vale a presença numa Final Four 100% portuguesa. Os de Edo Bosch defrontarão o Óquei de Barcelos nas meias-finais.

Sporting segura vantagem no Palau Blaugrana

O Barcelona esteve duas vezes a um golo de igualar a eliminatória, mas o Sporting fez valer a vantagem de três golos da primeira mão. A derrota dos verde-e-brancos, por 5-4, não impede a presença dos leões na Final Four da Champions League.

Óquei de Barcelos volta a vencer Benfica e está na Final Four

Já com vantagem da primeira mão, o Óquei de Barcelos voltou a vencer o Benfica, agora na Luz e de goleada, por 1-5. Os barcelenses estão na Final Four da mais importante prova europeia, 20 anos depois.