As regras da casa, agora do Sporting

Derrotado no primeiro jogo, o Sporting, com uma excelente exibição, igualou a meia-final frente ao Porto com um triunfo por 6-3. Como no Dragão Arena, o visitado destacou-se, o visitante reagiu e relançou a partida, mas a vitória ficou em casa.

Entre dragões e leões, manda - para já - o anfitrião. Depois de uma vitória do Porto no Dragão Arena no primeiro jogo, o Sporting venceu no João Rocha, por 6-3, no segundo, igualando a eliminatória.

O Sporting "devolveu" a boa entrada do Porto na primeira partida, e chegaria ao intervalo a vencer por 3-0, com golos de Alessandro Verona, João Souto e Facundo Bridge. Ainda nos primeiros cinco minutos, Hélder Nunes dispôs de um livre directo que não conseguiu concretizar, mas depois o Sporting foi dominador, forçando os azuis-e-brancos a uma exibição muito pálida.

Na segunda parte, Ferran Font não demorou a ampliar para uma vantagem de quatro golos. Os leões tinham o jogo na mão. O Porto ainda esboçou reacção, com Ezequiel Mena a marcar aos seis minutos e a servir Carlo Di Benedetto aos oito, mas os dragões não iriam mais alguém.

A equipa de Alejandro Dominguez soube estancar a reacção, recuperar o controlo do jogo e, já com nove faltas, carimbaria o triunfo. Gonzalo Romero "lançou" para Facundo Bridge desviar para o 5-2, com o seu segundo golo no jogo, e João Souto também bisaria, fazendo o sexto dos leões.

Ainda que "perdidos por um, perdidos por mil" (no play-off, uma derrota é uma derrota, independentemente dos números), o golo de Hélder Nunes a minuto e meio do final evitou um desaire frente ao Sporting por mais de três golos, que não acontece desde 1977!

No "ping pong" do play-off, o terceiro jogo entre Porto e Sporting está agendado para quinta-feira, 6 de Junho, no Dragão Arena.

Benfica iguala a série nas grandes penalidades

Em novo duelo levado até às grandes penalidades, e para lá da primeira série, o Benfica venceu a Oliveirense em Oliveira de Azeméis, igualou a eliminatória e recuperou o 'factor casa'.