Benfica iguala a série nas grandes penalidades

Em novo duelo levado até às grandes penalidades, e para lá da primeira série, o Benfica venceu a Oliveirense em Oliveira de Azeméis, igualou a eliminatória e recuperou o 'factor casa'.

Oliveirense e Benfica voltaram a levar a discussão do jogo até às grandes penalidades, desta feita no Pavilhão Dr. Salvador Machado, desta vez com triunfo das águias. A eliminatória está como no principio, agora com apenas dois ou três jogos por disputar. E possivelmente, com Lucas Ordoñez, que saiu lesionado, "fora de combate"...

Neste segundo jogo, sobrou tensão, mas faltaram golos na primeira parte. Com culpa dos guarda-redes, com Pedro Henriques a defender uma grande penalidade e um livre directo e Xano a negar uma oportunidade de livre directo, mas também com o encaixe das duas equipas a não permitir muitas oportunidades claras.

No arranque da segunda parte, Facundo Navarro inaugurava o marcador, mas, pouco depois a Oliveirense chegava à nona falta. E a 10ª, que cairia aos 10 minutos e meio no critério "largo" que foi recomendado aos árbitros, acabaria por dar a igualdade. Carlos Nicolia rematou com eficácia.

O jogo seguiu igualado até perto do final dos 50 minutos. A três minutos do "derradeiro" apito, Nicolia, num desvio consumava a reviravolta e parecia evitar as horas extraordinárias. Mas Bruno Di Benedetto tinha outras ideias e, na jogada seguinte, fez o 2-2.

No prolongamento, já na segunda parte, Roberto Di Benedetto assinou um grande golo, numa picadinha em progressão de belo efeito. Mas também não seria esse o ponto final no encontro. O Benfica não soube gerir a posse de bola e Lucas Martínez rubricou o 3-3.

Nas grandes penalidades, Diogo Rafael - que nem foi chamado ao desempate no primeiro jogo - marcou a primeira. Marc Torra não conseguiu concretizar. Tal como Pablo Álvarez, Diogo Abreu e Carlos Nicolia. Facundo Navarro igualou, mas, logo na grande penalidade seguinte, Zé Miranda voltou a colocar os encarnados na frente. Lucas Martinez falhou e Nil Roca teve oportunidade de, desde logo, terminar com a "angústia" dos castigos máximos. Mas não logrou marcar e, como no fecho da série de cinco grandes penalidades na Luz, Bruno Di Benedetto igualou. Continuavam as grandes penalidades.

Diogo Rafael não conseguiu voltou a marcar e era a vez de Marc Torra poder assegurar o triunfo, mas, desta feita, não seria o catalão o herói. Nicolia marcou e Pedro Henriques defendeu o remate de Bruno.

O terceiro jogoentre Benfica e Oliveirense - eventualmente com prolongamento e grandes penalidades... - está agendado para quarta-feira, 5 de Junho, na Luz.

As regras da casa, agora do Sporting

Derrotado no primeiro jogo, o Sporting, com uma excelente exibição, igualou a meia-final frente ao Porto com um triunfo por 6-3. Como no Dragão Arena, o visitado destacou-se, o visitante reagiu e relançou a partida, mas a vitória ficou em casa.