Novo 'remake': Sporting vence e vai a 'negra' com o Porto

Mais do mesmo entre leões e dragoes, com os anfitriões a 'cavarem' uma vantagem de três golos, reacção do adversário e confirmação do triunfo. O Sporting venceu por 4-2 e o duelo por um lugar na final terá 'negra' no Dragão Arena.

Não há duas sem três. Mas, entre Sporting e Porto, não há três sem quatro. Os leões venceram o quarto jogo das meias-finais do play-off por 4-2 e vão disputar pela segunda vez, depois do regresso do modelo em 2020, a "negra". Em 2022, nas meias-finais com o Benfica, a então equipa de Paulo Freitas acabaria por cair no prolongamento do quinto jogo apesar de ter o "factor casa" do seu lado.

"Tudo como dantes, quartel-general em Abrantes". Ou, nesta série entre Sporting e Porto, tudo como dantes, independentemente de onde seja o quartel-general.

Não obstante os equilíbrios, desequilíbrios e oportunidades criadas, mais uma vez a equipa da casa chegou a uma vantagem de três golos sem resposta. Foi a quarta vez em outros tantos jogos que aconteceu.

Este domingo, no João Rocha, Gonzalo Romero inaugurou de grande penalidade, Rafa Bessa ampliou e, a pouco mais de dois minutos do intervalo, João Souto fez o terceiro. Seria importante levar essa vantagem para o descanso, mas Gonçalo Alves reduziu. E, aos oito minutos da etapa complementar, Rafa fazia o 3-2, na reacção do visitante que também tem sido habitual entre leões e dragões.

Era um filme já visto, numa espécie de "remakes" sucessivos do primeiro jogo que o Porto venceu, a 30 de Maio, por 4-2. Tal como então, o Sporting chegaria agora a esses números, ainda que em timings diferentes, oferecendo outra narrativa para semelhante desfecho. Quatro minutos após o Porto reduzir para a diferença mínima, Ferran Font cruzou a pista toda e rematou para o golo que estancava a reacção azul-e-branca.

O Porto foi em busca de mais golos, a tentar fechar uma eliminatória que se vai tornando longa, mas todas as tentativas redundaram em insucesso e nem uma ansiada 10ª falta adversária acabaria por surgir, com o Sporting a "conter-se" depois da nona assinalada a sete minutos e meio do final. O Porto não iria além das três faltas de equipa em toda a partida.

Com a vitória leonina, Porto e Sporting voltam a defrontar-se na próxima quarta-feira, 12 de Junho, no Dragão Arena. Caberá a Ricardo Ares planear um argumento igual ao das anteriores partidas e a Alejandro Dominguez engendrar um "twist" para os espectadores.

Oliveirense vira resultado e marca 'negra' para a Luz

A Oliveirense virou o jogo no início da segunda parte e leva a decisão da meia-final para a Luz. Num jogo com muitos momentos de tensão, com contestação de ambos os lados, Pedro Henriques acabou por ser considerado expulso após o apito final.