Duelo de campeões nas 'meias' dos Sub-19

Nas meias-final do Mundial de Sub-19, há duelo de campeões, com o confronto entre a Argentina, campeã do Mundo e Pan-Americana, e Portugal, campeão da Europa. O outro lugar na final será para Espanha ou Itália.

Foto de capa: World Skate

Vencedores na fase de grupos, Espanha e Portugal não tiveram dificuldades em carimbar a passagem à final. Já Argentina e Itália sofreram para confirmar o pleno de candidatos.

Esta sexta-feira, nas meias-finais, há duelo entre campeões. Os europeus, de Portugal, e os mundiais e panamericanos, da Argentina.

No Pala Igor, que vai receber todo o principal Mundial de Seniores Masculinos e a decisão dos Seniores Femininos, Portugal goleou a Suíça por 15-2, com hat-tricks de Viti, Guilherme Caetano e Diogo Lemos e bis de José Azevedo, Rodrigo Preciso e Tomás Santos. Ao intervalo, a vantagem era de "apenas" quatro golos, mas disparou na etapa complementar.

No jogo de maior expectativa, a Argentina até marcou cedo, com Vale Marzonetto a fazer o primeiro aos três minutos. Mas os (quase) irredutíveis franceses viraram o marcador.

Simon Noel, Hichem Benaissa e Liloan Gelebart assinaram a reviravolta, obrigando a selecção campeã do Mundo a ir atrás do resultado. Victor Carrasco reduziu ainda na primeira parte e Francisco Briggs igualou no arranque da segunda.

Tomas López adiantou a albiceleste a 16 minutos do final e os argentinos agarraram-se à tangencial vantagem que já servira aos portugueses (3-2) e aos italianos (4-3) para vencer a França.

Espanha e Itália na outra meia-final

Também a Itália sentiu dificuldades em ter o visto carimbado para a antecâmara da final. Os anfitriões chegaram a uma vantagem de dois golos, mas, talvez já a pensar no dia seguinte, permitiram a igualdade do Chile. E, depois de chegar a nova dupla vantagem, de 4-2, a selecção de Alessandro Bertolucci voltaria a deixar escapá-la antes do intervalo, merecendo destaque o hat-trick do chileno Agustín Torres.

De dois em dois, na etapa complementar, desequilibrou Marco Tomba, com dois golos de belo efeito. Desta feita, mantendo a pressão e o pendor ofensivo, os transalpinos já não deixaram escapar a vantagem.

Já a Espanha venceu a Colômbia por 13-0, com Biel Nadal e Alex Ortigosa a assinarem três golos cada, num jogo em que apenas Quim Gabarró não marcou. Os espanhóis chegam às meias-finais com apenas três golos sofridos, na partida frente aos vigentes campeões do Mundo, em quatro jogos.

Espanha 13-0 Colômbia • 12.Set

Argentina 4-3 França • 12.Set

Itália 6-4 Chile • 12.Set

Portugal 15-2 Suíça • 12.Set