Benfica vice-campeão

Faltou à partida de Braga o “sal” de um jogo de última jornada de um campeonato em que os três primeiros acabariam com o mesmo número de pontos.

O Benfica já sabia que, independentemente do resultado, o título iria para as vitrinas de Valongo ou Porto e almejava apenas a um final digno e a um segundo lugar com sabor a pouco. O Braga procurava uma vitória e deslizes alheios para fugir ao play-out.

Com pouco público nas bancadas – e a maioria com os ouvidos em Valongo – o Benfica controlou a primeira parte e chegou ao intervalo a vencer por 0-1, com um golo de Marc Coy.

Orientados por Vítor Silva - por castigo a André Torres -, os bracarenses entraram mais determinados na segunda parte mas os encarnados não facilitaram. Esteban Abalos fez o segundo aos cinco minutos e, logo de seguida, Diogo Rafael fez o terceiro, na recarga a um livre directo desperdiçado por Coy.

O Braga fez por chegar ao golo mas Guillem Trabal adiou até dois minutos do apito final o tento – que seria o único – da equipa da cidade dos arcebispos. Frederico Saraiva desfeiteou o guardião catalão mas apenas para ver os encarnados marcarem por mais duas vezes, no espaço de 30 segundos e ambas por Marc Coy, para o resultado final de 1-5.

Com este resultado, o Benfica acabou por repetir a inglória época de 2010/11, em que terminou com os mesmos pontos do Porto mas sucumbiu ao critério do confronto directo. Esteban Abalos era o espelho da desilusão encarnada. “Em quatro anos no Benfica, acabei três vezes em primeiro e só fui campeão uma”, lamentava.

Os bracarenses não conseguiram a vitória mas os seus adversários directos também não facilitaram, o que desde logo tornaria os três pontos insuficientes. A equipa de André Torres terá agora de disputar o play-out a duas mãos com a Sanjoanense para decidir quem constará entre os primodivisionários na próxima temporada.