Oliveirense afasta Sporting

A Oliveirense venceu o Sporting no primeiro jogo dos "quartos" da Elite Cup. Um resultado feito na primeira parte deixa fora da corrida o vencedor das edições de 2016 e 2018. #EliteCup

Na abertura da quinta edição da Elite Cup, a primeira com carácter oficial, a Oliveirense derrotou o Sporting por 1-3.

Reclamando os holofotes nos primeiros 15 minutos, Lucas Martinez inaugurou o marcador aos 11 e ampliou três minutos depois. O Sporting, ainda - naturalmente - longe da intensidade que caracterizou as conquistas do título nacional e da Liga Europeia, procurou reagir e reduziu aos 16, num contra-ataque bem finalizado por Matías Platero.

Os leões eram mais perigosos, com a Oliveirense a ceder o controlo do jogo, mas a 10ª falta leonina - a dois minutos e meio do intervalo - colocou Marc Torra na marca de livre directo e o novo capitão da Oliveirense não enjeitou a oportunidade para marcar.

Com 1-3 ao intervalo, o Sporting teve soberana oportunidade para encurtar distâncias logo após o reatamento, mas Ferran Font não logrou bater Diogo Fernandes na 10ª falta da equipa de Paulo Pereira. A diferença de eficácia vincava a vantagem da Oliveirense.

O Sporting - duas vezes vencedor da Elite Cup - "apertou" atrás do resultado e a intensidade do jogo foi em crescendo.

Os choques multiplicavam-se e uma picardia valeu azul aos argentinos Gonzalo Romero e Franco Platero. Não parando os empurrões entre os jogadores das duas equipas, também Lucas Martinez e Ferran Font foram, azulados, "refrescar as ideias".

A equipa verde-e-branca ia desperdiçando oportunidades claras. A sete minutos do apito final, Girão conseguia manter a sua equipa no jogo ao defender um livre directo de Marc Torra (15ª falta) e uma grande penalidade de Franco Platero (por luva a prender a bola no seguimento do livre directo), mas a manhã era de desacerto leonino na hora de rematar à baliza.

Nos últimos instantes, o Sporting até tentou o ataque com cinco, mas apenas para Ferran Font ver um azul que praticamente selou o afastamento. Xanoca não conseguiu transformar o livre directo e - com menos um - o Sporting até dispôs de um livre directo, mas Romero também desperdiçou. Não sobrava tempo para mais.

Nas meias-finais, a Oliveirense defrontará o Óquei de Barcelos. Os leões, presentes em todas as finais das anteriores edições da Elite Cup, ficam relegados para a disputa do quinto lugar.

• #1 • Sporting 1-3 Oliveirense