Três bolas paradas de Romero 'tramam' atrevido Tomar

Em duelo de "segundos", o Sporting impôs-se a um atrevido Tomar com um resultado apenas dilatado nos derradeiros minutos. Gonzalo Romero fez um hat-trick de bola parada. #PrimeiraDivisão

O Sporting venceu o Tomar por 7-4 em jogo entre segundos classificados. À quarta jornada, os tomarenses registam a primeira derrota na prova.

Duas vitórias e um empate nos três jogos que tinham realizado valiam a Sporting e Tomar um estatuto de invencibilidade e o segundo lugar "es aequo", a dois pontos do Porto.

Pese poder estranhar-se mais a classificação da equipa de Nuno Lopes, o Tomar entrou melhor, mais rápido com a bola e a criar boas oportunidades. O tento inaugural, de Filipe Almeida, aos nove minutos, foi um justo prémio para o atrevimento dos visitantes.

No entanto, o Sporting, com a frieza que lhe valeu os títulos nacional e europeu, respondeu praticamente de imediato - por Henrique Magalhães -, não deixando o adversário saborear os merecidos festejos.

Insistiu o Tomar, mantendo a postura atrevida. Sobreviveria a um livre directo (de Ferran Font) por azul a Lucas Honório e ao respectivo "underplay" e, a quatro minutos do intervalo, com um golo de Tomás Moreira, voltava a passar para a frente. Mas o Sporting viraria ainda na primeira parte. E no capítulo das bolas paradas, que costuma ser pecha.

Já a menos de dois minutos do descanso, Gonzalo Romero voltou a ser aposta para uma grande penalidade e não desperdiçou. E voltou a ser aposta ganha, agora de livre directo, depois de azul a Caio. O Sporting - sem Matías Platero, lesionado - recolhia aos balneários a vencer por 3-2, num pesado castigo para um Tomar que procurava jogar "olhos nos olhos".

A reviravolta do final da primeira parte fora um rude golpe anímico e, logo no arranque da segunda, Ferran Font fez o 4-2. "Nolito" e Tomás Moreira desperdiçaram os livres directos das 10ªs faltas e as equipas encaixavam-se. O Sporting, com posses mais largas, controlava o jogo, deixando para o Tomar apenas alguns rasgos de contra-ataque.

A nove minutos do final, Pedro Martins "inventou" um golo que relançaria o jogo. O cerebral jogador tomarense entrou pela defensiva leonina e bateu Girão para um tangencial 4-3 que deixava tudo em aberto. Mas os leões são letais nos momentos-chave.

Com apenas seis minutos para jogar, A juventude de Lucas Honório "custou" uma grande penalidade que Romero voltou a transformar, para um hat-trick de bola parada ingrato para Francisco Veludo e uma "almofada" de dois golos. Pouco depois, Alessandro Verona fazia o 6-3 que acabava com o jogo.

O italiano voltaria a marcar com pouco mais de três minutos para jogar, depois de um grande lance de Gonzalo Romero, e, pese Rúben Sousa transformar o livre directo da 15ª falta, os três pontos estavam entregues.

No próximo fim-de-semana, o Sporting viaja até ao Dragão Arena para um Clássico em que se discute o primeiro lugar. O Tomar recebe o aguerrido Parede.