Sporting afastado no grupo mais difícil

O Sporting partia para Blanes com legitimas aspirações a lutar pelo título de Sub-17. No entanto, depois de no ano passado terem chegado à final de Sub-15, os leões ficaram aquém e não conseguiram um lugar nos quartos. A prova até começou bem, com uma vitória categórica por 12-3 sobre os franceses do Quintin mas o segundo dia de competição foi fatídico.

A equipa verde-e-branca não foi além de um empate com os galegos do Órdenes (3-3), perdendo no lançamento de livres directos o factor de desempate. Obrigados a conquistar pontos frente aos italianos do Modena, os jovens leões acabaram derrotados por 5-3 e afastados da decisão.

Claramente fora de contexto na segunda metade da classificação, os pupilos de João Baltazar venceram as três eliminatórias e terminariam em nono.

Á conversa com o HóqueiPT no final do primeiro jogo, o treinador João Baltazar e Frederico Neves aspiravam a mais mas destacam desde logo a importância da participação num evento competitivo.