Pausa forçada não abrandou Liceo

Foto de capa: Mónica Arcay

O Liceo venceu o Vendrell por 5-0 e regressou ao topo da classificação da OK Liga.

Com as partidas com Voltregà e Palafrugell, o Liceo não quis esperar mais uma semana para voltar às pistas e acordou com o Vendrell a antecipação do jogo da nona jornada para este domingo. E, não acusando a “pausa” de uma semana antes, “los verdes” venceram por claros 5-0 e igualaram o Barcelona com 15 pontos. Mas os galegos têm menos um jogo e foram vencer ao Palau Blaugrana…

Frente ao Vendrell, ficou tudo resolvido na primeira parte. Franco Platero inaugurou o marcador aos seis minutos, Roberto Di Benedetto ampliou aos 8 e aos 10 e Marc Grau fez o quarto aos 11. Marc faria o segundo da sua conta pessoal já na segunda parte, para o 5-0 final.

O Liceo é líder com apenas quatro golos sofridos em cinco jogos, sendo que três deles foram sofridos na pista do Barcelona. Depois da defensiva liderada por Carles Grau, a segunda melhor da prova é a do Voltregà que sofreu cinco golos, mas em apenas dois jogos. De resto, a equipa de Sant Hipólit, flagelada pela CoViD-19, é a outra – para além do Liceo – que soma por vitórias os jogos realizados. Mas já tem quatro em atraso…

Primeiro ponto para o Vic

No outro jogo deste domingo da OK Liga, Lloret e Vic empataram a uma bola. Num resultado feito na primeira parte, com golos de Arnau Font e Marc Gonzalez, concretizou-se o primeiro ponto do Vic (em cinco jogos) e o segundo do Lloret (em quatro partidas), não conseguindo nenhuma das duas equipas escapar da zona “perigosa” da tabela classificativa, onde o Igualada – sem pontos – segura a lanterna vermelha.

O primeiro ponto do Vic teve o patrocínio de Arnau Font, irmão mais novo de Ferran Font. E o jogador de 20 anos dos “vigatans” não foi o único com irmãos em Portugal (sem poderem jogar…) a marcar na OK Liga este domingo. No Liceo, Franco é irmão do sportinguista Matías Platero e Roberto é irmão do portista Carlo Di Benedetto. Marc Grau, que bisou tal como Roberto, é irmão do agora seu companheiro, mas ex-portista, Carles Grau.