Follonica vence primeiro jogo nas grandes penalidades

No embate dos "quartos" a que se apontava mais equilíbrio, o Follonica venceu o Sarzana nas grandes penalidades. O Montebello não conseguiu contrariar o favoritismo do campeão Forte. #SerieA1

Depois de uma vitória tangencial em Sarzana por 3-2 e resposta por iguais números do Follonica na sua pista na fase regular e dos 4º e 5º lugares antes do play-off, o embate entre Follonica e Sarzana previa-se como o mais equilibrado desta primeira ronda a eliminar. E, comprovando-o, o primeiro jogo só foi decidido nas grandes penalidades.

Colegas no Óquei de Barcelos e no Follonica campeão europeu, Sérgio Silva e Alessandro Bertolucci brilham agora nos bancos de Follonica e Sarzana. Alex adiantou-se, com um tento de Francesco Rossi, que bisaria ainda na primeira parte para uma vantagem de dois golos ao intervalo.

Na segunda parte, Francesco Banini, que aos 18 anos está a ganhar protagonismo no plantel de Sérgio Silva, reduziu aos 10 minutos, mas Francesco De Rinaldis repôs a diferença de dois golos. O Follonica tremeu, mas não caiu.

Serse Cabella e Fernando Montigel, este já nos dois minutos finais, anularam a vantagem dos "rossoneri" e, com o 3-3, levaram o jogo para prolongamento. Sem golos no tempo extra, a decisão foi na lotaria. Na primeira série de cinco grandes penalidades, marcaram Bonarelli e Ipinazar. Depois, Ipinazar não conseguiu voltar a marcar e o capitão Federico Pagnini fez o golo do contentamento do Follonica.

Demasiado Forte

Em Montebello, o Forte impôs o seu favoritismo adiantando-se muito cedo com golos dos goleadores Casas e Ambrosio nos primeiros quatro minutos. Mas o Montebello não baixou os braços.

"Chino" Miguelez reduziu e, apesar de novo golo do Forte, por Davide Motaran, ainda antes do intervalo, o golo do português Nuno Paiva, a 12 minutos e meio do intervalo relançava o jogo.

O Montebello foi em busca da igualdade, mas acabou por claudicar nos quatro minutos finais. Davide Motaran e Lorenzo Giovanetti fixaram o 2-5 final, numa diferença exagerada.

Já este sábado, há segundos jogos. Nuns "quartos" à melhor de três, uma segunda vitória de Lodi e Bassano selam o apuramento, afastando Correggio e Trissino. No domingo será a vez de Sarzana e Montebello procurarem evitar a saída do play-off, tendo de vencer Follonica e Forte.