Oliveirense impõe segunda derrota ao Benfica

A Oliveirense venceu o Benfica numa ronda ainda por fechar (com Clássico entre Porto e Sporting) e em que o Marinhense logrou os primeiros pontos. #PrimeiraDivisão

No jogo grande deste sábado para o Campeonato Nacional da I Divisão, a Oliveirense impôs-se ao Benfica por 5-4. Os encarnados registaram a segunda derrota em outros tantos jogos fora de portas na prova.

A partida até começou de feição no regresso de Nuno Resende a Oliveira de Azeméis, com Diogo Rafael e Lucas Ordoñez a marcarem nos primeiros 10 minutos. Mas, antes do intervalo, duas grandes penalidades transformadas em golo por Nuno Araújo deixavam tudo como no início para a etapa complementar.

O Benfica voltou a adiantar-se, e novamente por Diogo Rafael, mas Lucas Martinez virou o jogo. O argentino igualou aos sete minutos e decidiu o jogo nos derradeiros nove minutos. Marcou de livre directo depois de azul a Manrubia e voltou a marcar depois de azul a Diogo Rafael, para um 5-3 a pouco mais de cinco minutos do final que deixava os encarnados em "maus lençóis". Lucas Ordoñez ainda reduziu, sendo no entanto insuficiente para evitar novo desaire.

Com esta vitória, a Oliveirense sobe ao terceiro lugar à condição, apenas atrás de Porto e Óquei de Barcelos.

Os barcelenses receberam e venceram o Paço de Arcos por claros 8-2 e somaram a quarta vitória consecutiva num jogo em que Álvaro Morais ("Alvarinho") assinou um hat-trick e em que apenas Luís Querido e "Joca" Guimarães ficaram em branco. No arranque da segunda parte, Filipe Fernandes até reduzia para um nivelado 2-1, mas o resto da partida foi de pesadelo para a equipa da Linha.

Tomar e Valongo passam Benfica

Em virtude da derrota, o Benfica cai para 7º, passado pelo Tomar, que recebeu e venceu o Parede por 4-3, e por Valongo (apesar da igualdade pontual), que triunfou em São João da Madeira.

A equipa de Pedro Caeiro Gonçalves voltou a mostrar os seus argumentos e recuperou de um 3-1 ao intervalo para uma igualdade a três na segunda parte. Rúben Sousa assinaria o decisivo quarto golo - o seu segundo no jogo, a juntar ao bis de Tomás Moreira - para os de Nuno Lopes com apenas dois minutos para jogar.

Em São João da Madeira, o Valongo foi mais forte e venceu por 2-5 na terceira vitória consecutiva da equipa de Edo Bosch. Ruben Pereira bisou no triunfo valonguense e agudizou a "crise" sanjoanense. Os de Vítor Pereira, com muitas mudanças no plantel, ainda não somaram qualquer ponto na prova.

Primeiros pontos para o Marinhense

Em Turquel, o Marinhense logrou os primeiros pontos na prova ao vencer por 3-5 com uma grande exibição do catalão Albert Mola. Federico Balmaceda, a continuar a revelar-se bom reforço, ainda bateu o guardião por duas vezes, mas o mais certeiro até foi o compatriota Mathias Arnaez, a assinar um hat-trick, e o mais decisivo - no que a golos marcados diz respeito - foi Gonçalo Domingues, quando fez o 2-4 à entrada dos derradeiros três minutos.

Os três pontos somados não permitem à equipa da Marinha Grande sair da zona de descida, mas "foge" de Paço de Arcos (um ponto) e Sanjoanense (sem pontos).

Pesadelo vianense, parte 2

A atravessar um momento complicado está a Juventude de Viana. Os vianenses foram copiosamente derrotados pelo Valongo (3-9) no "seu" José Natário e voltaram a sofrer pesada derrota em Braga.

Diogo Casanova até marcou primeiro, mas os bracarenses, já com Vítor Hugo de regresso (bisou), viraram o resultado, chegaram ao intervalo a vencer por 4-1 e, já nos cinco minutos finais, o marcador registava 6-1. Casanova, a fechar como abriu, reduziu para o final 6-2.

A fechar a jornada, há Clássico no Dragão Arena. O Porto recebe o Sporting na reedição da final do último campeonato, num teste ao percurso 100% vitorioso de Ricardo Ares nas quatro primeiras jornadas. Os leões venceram nas duas últimas idas ao Dragão.