Sanjoanense perto do céu em ronda aziaga para os catalães

A 1ª jornada da Taça WSE foi aziaga para as favoritas equipas catalãs. A Sanjoanense impôs um empate (e esteve perto de vencer) ao Voltregà, o Igualada cedeu na recepção ao Valdagno e o campeão Lleida perdeu na pista do Poiré Roller.

A primeira jornada da Taça WSE foi aziaga para as favoritas equipas catalãs. A Sanjoanense impôs um empate - e esteve perto de vencer - ao Voltregà, o Igualada cedeu na recepção ao Valdagno e o campeão Lleida perdeu na pista gaulesa do Poiré Roller. #TaçaWSE

As quatro equipas catalãs eram apontadas no arranque desta Taça WSE como favoritas, mas nenhuma das três que foram a jogo nesta primeira jornada da fase de grupos logrou vencer. Nem o tricampeão.

O Lleida, vencedor das últimas três edições da segunda mais importante prova europeia, foi surpreendido em França por um quase desconhecido Poiré Roller.

Bruno Di Benedetto e Andreu Tomàs garantiam uma natural vantagem de 1-2 ao intervalo, mas o chileno Felipe Márquez fez no arranque da segunda parte um 2-2 que seria defendido até quatro minutos finais alucinantes.

Armando Diaz fez o 3-2 que alimentou o sonho gaulês e, apesar da resposta de Jepi Selva, a formação gaulesa acreditava que era posível. Felipe Márquez faria dois golos que desequilibravam completamente o jogo e o Lleida não conseguiria melhor que reduzir já muito perto do final, novamente por Jepi, não evitando uma derrota completamente inesperada no grupo A.

Mesmo perante o seu público, o Igualada não fez melhor na recepção ao Valdagno.

Em encontro dirigido por Silvia Coelho e Pedro Silva, os italianos, que também apostam nesta competição, adiantaram-se por Mattia Cocco. Nil Cervera, de grande penalidade, ainda igualou a contenda antes do intervalo, mas dois golos de Davide Motaran, já na etapa complementar, colocaram o jogo a favor dos transalpinos.

O Igualada teve oportunidades, reduziu em nova grande penalidade, mas não evitou a derrota.

"In extremis" conseguiu o Voltregà ser a única equipa catalã a pontuar nesta primeira ronda da Taça WSE.

Sanjoanense quase, quase...

No seu regresso às competições europeis três décadas depois, a Sanjoanense acusou no grupo C as "dores" de um grupo jovem e renovado cujos resultados no campeonato - sete derrotas em outros tantos jogos - não vão ajudando aos níveis de confiança.

Zé Miguel respondeu ao tento inaugural de Gerard Teixidó, mas o Voltregà fugiu no marcador até ao 1-4. Perto do intervalo, João Pereira reduziu para 2-4, dando o mote para uma segunda parte diferente.

Rafa Lourenço reduziu para a margem mínima e a reviravolta foi consumada por João Pedro Pereira a selar um hat-trick a dois minutos e meio do apito final.

Os três pontos estavam na mão num caldeirão em ebulição, mas vingou a experiência e frieza da histórica equipa do Voltregà, com Eric Vargas a fazer o 5-5 final a sete segundos do fim num lance bem trabalhado com cinco jogadores de pista...

No grupo D, em jogo arbitrado pelos portugueses Pedro Figueiredo e Carlos Correia, o Quevert venceu o Genève por claros 6-1 no resultado mais desequilibrado da ronda.

A Taça WSE regressa a 11 de Dezembro com a entrada em cena da Juventude de Viana, que se desloca a Valdagno.

Três vitórias à tangente

No arranque da 8ª jornada, Sporting, Oliveirense e Parede venceram as suas partidas pela margem mínima, em três jogos disputados até ao último instante.

Roberta Mirabile
Valongo vence, Tomar quase...

Numa primeira ronda em que o factor casa de nada valeu, o Valongo venceu em Diessbach e o Tomar, na sua estreia absoluta na Liga Europeia, deixou fugir o triunfo em Lodi perto do fim.

Sport Lisboa e Benfica - Modalidades
Benfica soma oitava Supertaça

O Benfica conquistou a oitava Supertaça Feminina consecutiva ao vencer o CACO por 1-3, num jogo em que a 'equipa do bairro' não se atemorizou perante a hegemonia encarnada de 23 títulos em 24 possíveis.