Valongo confirma duelo entre primodivisionários na Taça

O Valongo venceu o Pessegueiro do Vouga por 0-12 e está nos oitavos-de-final da Taça de Portugal, onde defrontará o Benfica. Cumprindo-se o planeamento actual, os valonguenses jogarão duas vezes na Luz em cinco dias...

Está confirmado o primeiro embate entre primodivisionários na Taça de Portugal. O Valongo venceu o Pessegueiro do Vouga e vai defrontar o Benfica nos oitavos-de-final.

Confirmando o seu favoritismo na pista do actual 5º classificado da Zona Norte B da III Divisão, o Valongo já vencia por 0-2 aos cinco minutos, chegando ao intervalo com quatro golos sem resposta.

Na segunda parte, Facundo Navarro e Rúben Pereira marcaram o seu segundo golo na partida e Miguel Vieira assinou um outro bis para um 0-8 que seria depois inflacionado por três golos consecutivos de Rafael Bessa. Diogo Abreu assinou o 0-12 final.

Com os "oitavos" agendados para 19 de Fevereiro, o Valongo enfrenta uma dupla deslocação à Luz no espaço de cinco dias. Para dia 23, está previsto novo duelo no "ninho" das águias, em jogo em atraso da 16ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão.

Na Taça de Portugal, há ainda cinco partidas para cumprir dos 16-avos, podendo o Parede, caso vença o Criar-T no Seixal, ser protagonista de outro embate entre primodivisionários. O Óquei de Barcelos adversário.

Aquela mais-valia espanhola no feminino

A Taça da Liga Feminina arrancou com quatro jogos em Espanha e quatro vitórias caseiras. Benfica e Sanjoanense foram duas das 'vítimas' das equipas da competitiva OK Liga, historicamente dominadoras da competição europeia.

Óquei segura registo vitorioso no último minuto

O Óquei de Barcelos manteve o seu registo perfeito em casa graças a um golo de Alvarinho no derradeiro minuto, para uma vitória tangencial sobre o Marinhense. Porto e Oliveirense confirmaram favoritismo com goleadas.

Juventude de Viana com outra face na Europa

A Juventude de Viana venceu o Igualada por 6-2 e tem um pé nos 'quartos', onde já estão certos Lleida, Valdagno, Calafell, Voltregà e Quevert. A Sanjoanense, de novo derrotada na Catalunha, está fora da corrida.