Valongo vence Juventude de Viana

O Valongo venceu a Juventude de Viana e subiu ao 6º lugar, em igualdade pontual com o Tomar. A terceira vitória consecutiva dos valonguenses contrasta com a sétima derrota seguida do Viana, abaixo da linha de água.

O Valongo venceu a Juventude de Viana por 3-1, confirmando o seu bom momento e agravando o mau momento vianense.

No construir da terceira vitória consecutiva para o campeonato da equipa liderada por Edo Bosch, coube a Nuno Santos, que representou a Juventude de Viana entre 2016 e 2020, abrir o marcador, aos 11 minutos.

Na oportunidade de ampliar, não houve golo depois de um azul a Diogo Casanova. Nem haveria igualdade depois de outro azul, a Miguel Vieira. Mas, já com o intervalo à vista, no terceiro azul da partida, foi "de vez". Nuno Santos viu o cartão e, apesar de Pedro Delgado ("Bekas") ter desperdiçado o livre directo, Nelson Pereira fez o 1-1. Faltava jogar meio minuto na primeira parte.

À frente das equipas em Valongo estiveram dois históricos. Edo Bosch e Reinaldo Ventura foram figuras no decacampeonato do Porto.

Na etapa complementar, o duo argentino do Valongo desequilibrou o marcador. Aos 10 minutos, a 10ª falta vianense permitiu a Facundo Navarro colocar de novo os valonguenses na frente e, apesar dos intentos da Juventude de Viana, caberia a Facundo Bridge, a sete minutos e meio do final, o outro golo desta segunda metade de jogo, para um 3-1 que a equipa da casa segurou bem.

O triunfo permite ao Valongo igualar pontualmente o Tomar, reclamando o 6º lugar por vantagem no confronto directo. Já a Juventude de Viana, com a sétima derrota consecutiva, tarda em sair dos lugares de despromoção. Com 10 pontos, a equipa de Reinaldo Ventura está a um ponto do Marinhense (com menos um jogo) e a três do Parede.

Abaixo dos vianenses estão apenas o Turquel (com menos dois jogos) e a Sanjoanense (com menos um). Igualadas a sete pontos, as duas equipas alvinegras defrontam-se a 19 de Fevereiro num dos dois jogos que ficam por disputar desta 17ª jornada. O outro, entre Braga e Benfica, joga-se apenas a 16 de Março, estando ainda em atraso outros três jogos.

• Benfica vs. Valongo • 23.Fev • 19h

1º Porto (43 pontos), 2º Sporting (41), 3º Óquei de Barcelos (39), 4º Oliveirense* (35), 5º Benfica** (31), 6º Valongo* (27), 7º Tomar* (27), 8º Braga* (22), 9º Paço de Arcos (20), 10º Parede (13), 11º Marinhense* (11), 12º Juventude de Viana (10), 13º Turquel** (7), 14º Sanjoanense* (7)

*menos um jogo, **menos dois jogos

Póvoa passa aos 'oitavos'

A Escola Livre 'vendeu cara' a derrota, mas o Póvoa segue em frente na Taça de Portugal. A equipa poveira venceu por 3-6 e receberá, nos oitavos-de-final, o Oeiras. Dos 16-avos ainda há quatro partidas por realizar.