Ao segundo dia, o Reus fez cair o Rei

O Reus reclamou o protagonismo no segundo dia dos quartos-de-final ao afastar o Liceo, detentor da 'Copa'. O anfitrião Lleida venceu enfim o Calafell e Gijón e Manlleu confirmaram favoritismo no feminino.

Depois de, no primeiro dia das Taças em Espanha, o Liceo ter sido destaque pela positiva - com a vitória da sua equipa feminina sobre o Vila-Sana -, os galegos voltam aos escaparates, mas agora pela negativa. A equipa orientada por Juan Copa caiu, frente ao Reus.

Não houve golos na primeira parte daquele que seria o jogo mais aguardado dos quartos-de-final. E também não abundariam na etapa complementar. Logo aos dois minutos, na 10ª falta do Liceo, Marc Julià transformou o livre directo no primeiro tento do jogo, empatando Jordi Adroher aos oito minutos e meio caiu, na 10ª falta "roginegra". "El Mago", que representou Benfica e estará a caminho da Oliveirense, desperdiçara um livre directo logo no início da partida, mas voltou a merecer a confiança de Copa, não enjeitando a oportunidade de igualar.

Sem Raul Marin, que perderá o resto da temporada por uma lesão nas costas, o Reus foi mais de contenção, destacando-se a exibição do guardião Càndid Ballart.

O jogo seguiu para prolongamento, onde o Reus foi mais eficaz. "Checco" Compagno deu nova vantagem à equipa de Jordi Garcia quase no fim dos primeiros cinco minutos e, um minuto após o reatamento, na 15ª falta do Liceo, Marc Julià bisou de livre directo para o 1-3.

O Liceo via-se obrigado a balancear-se para o ataque e sobrou espaço para Sergi Aragonès avançar para a baliza e, com tranquilidade, desfeitear Carles Grau para o definitivo 1-4.

Nas meias-finais que têm lugar este sábado, o Reus defronta o anfitrião Lleida.

A equipa de Albert Folguera colocou enfim ponto final a uma espécie de maldição frente ao Calafell esta temporada. O Lleida perdera os dois confrontos para a OK Liga e a meia-final da Taça WSE... sermpre por 3-2.

Bruno Di Benedetto inaugurou ainda não estavam jogados quatro minutos e Oriol Vives ampliou aos nove. Quando "Uri" Vives bisou aos sete minutos da segunda parte, a derrota por 3-2 já não era possível. Mas o Calafell assustou. Principalmente Arnau Xaus.

O jogador de Sant Sadurní que já representou a Juventude de Viana reduziu aos oito minutos na 10ª falta do Lleida e, em pouco mais de dois minutos, marcou mais dois golos, igualando a contenda.

Albert Folguera pediu um "time out" para estancar o ímpeto de Xaus e do Calafell e teve sucesso.

Uri Vives não conseguiria desequilibrar o marcador de livre directo, mas, chamado a uma grande penalidade a cinco minutos do final, bateu o português "Xano" Edo para um 4-3 que já não sofreria alterações.

As imagens de Luís Velasco: Liceo vs. Reus e Lleida vs. Calafell.

• QF1 • Barcelona 5-2 Caldes • 5.Mai

• QF2 • Noia 4-0 Alcoi • 5.Mai

• QF3 • Lleida 4-3 Calafell • 6.Mai

• QF4 • Liceo 1-4 Reus • 6.Mai (1-1, 0-3 prol.)

• MF1 • Barcelona vs. Noia • 7.Mai • 18h45

• MF2 • Lleida vs. Reus • 7.Mai • 20h45

Vencedor MF1 vs. Vencedor MF2 • 8.Mai • 15h

Favoritas em frente

Na Taça da Rainha, não houve surpresas no segundo dia, com Gijón e Manlleu a seguirem em frente para se defrontarem nas meias-finais.

O Gijón, com quatro títulos, venceu o Voltregà, que conta seis, no duelo entre as duas equipas com mais triunfos na prova. Sem golos nos primeiros 25 minutos, Sara Roces inaugurou logo no arranque da etapa complementar para as asturianas. Marta Piquero ampliou aos seis minutos e Roces bisou a oito minutos do final para "matar" o jogo. Anna Bosch assinou o tento de honra das catalãs, já no último minuto.

O Manlleu, detentor do troféu, começou bem a defesa do título conquistado em 2021, vencendo com o resultado mais dilatado dos quartos-de-final. O Manlleu já vencia por 3-1 ao intervalo, "dobrando" o resultado na segunda parte para 6-2, com destaque para o hat-trick de Nara López.

As imagens de Luís Velasco: Gijón vs. Voltregà e Manlleu vs. Igualada.

• QF1 • Palau 4-2 Cerdanyola • 5.Mai

• QF2 • Vila-Sana 5-6 Liceo • 5.Mai (3-3, 1-1 prol., 1-2 pen.)

• QF3 • Gijón 3-1 Voltregà • 6.Mai

• QF4 • Manlleu 6-2 Igualada • 6.Mai

• MF1 • Palau vs. Liceo • 7.Mai • 11h

• MF2 • Gijón vs. Manlleu • 7.Mai • 13h15

Vencedor MF1 vs. Vencedor MF2 • 8.Mai • 11h30

Parede garante manutenção, Porto vence fase regular

Chegou ao fim a fase regular da I Divisão. O Porto assegurou o 1º lugar e 'vantagem casa' para o play-off e o Parede garantiu continuidade na I Divisão. Sanjoanense, Marinhense e Turquel são despromovidos.

O arranque de play-off e a Liga Europeia

A uma semana da Final Four da Liga Europeia, a federação portuguesa mantém em planeamento o arranque do play-off para o dia das meias-finais da mais importante prova europeia de clubes, em que estão Valongo e Tomar.

Fim de ciclo

Paulo Freitas deixará o Sporting no final da temporada, adianta O Jogo. Os leões preparam-se para atacar a (re)conquista do campeonato, mas, independentemente do desfecho, o técnico já tem um lugar na história verde-e-branca.

Decisão da Liga Europeia com horários e bilhetes anunciados

A Final Four que coroará Trissino, Sarzana, Valongo ou Tomar como novo campeão europeu já tem horários definidos e os bilhetes estão à venda a partir deste sábado.