Espanha e Portugal vencem grupos

No Europeu de Sub-17, Espanha e Portugal venceram os seus grupos e apontam a encontro na final. Mas França e Itália deram boa réplica e, confirmando-se o favoritismo nos 'quartos', prometem meias-finais interessantes.

Espanha e Portugal levaram a melhor nos dois grupos da primeira fase do Campeonato da Europa de Sub-17, que decorre até 24 de Setembro na catalã Sant Sadurní d'Anoia.

No fecho da primeira fase, Portugal levou a melhor sobre Itália com dois golos sem resposta. A meio da primeira parte, no mesmo minuto, Martim Costa, de livre directo, e Rodrigo Preciso assinaram os golos do contentamento luso, suficientes para garantir o triunfo no jogo e no grupo B.

Com estes golos, Martim e Rodrigo (dois Sub-17 de primeiro ano) são os únicos a marcar em todas as partidas de Portugal, que acaba esta primeira fase sem qualquer golo sofrido. A selecção das quinas venceu a Alemanha por 7-0 e depois Andorra por pesados 21-0, a maior goleada da prova.

Viti, capitão da selecção portuguesa (e já com "bilhete" para acompanhar os Sub-19 a San Juan), lidera a lista de melhores marcadores com oito golos marcados, mais dois que o italiano Giovanni Tagliapietra, os franceses Liloann Gelebart e Diogo Gomes e o espanhol Carles Casas.

Gelebart, Gomes e Casas marcaram no jogo que encerrou o grupo A, depois de terem também marcado nas duas primeiras jornadas. A França deu boa réplica à actual tricampeã europeia, chegando ao intervalo a perder por tangencial 1-2. Na etapa complementar, o luso-português Diogo Gomes respondeu de pronto ao tento de Jacobo Copa para manter o desfecho incerto, mas Alex Ortigosa, a sete minutos do fim e com o seu segundo golo na partida, tranquilizou os pupilos de Carlos Cortijo.

Nas quartos-de-final, esta quinta-feira, há claro favoritismo de Portugal, Itália, Espanha e França frente a, respectivamente, Suíça, Inglaterra, Andorra e Alemanha para prováveis meias-finais entre Portugal e França e entre Espanha e Itália.

• França vs. Espanha • 21.Set

Classificação: 1º Espanha (9 pontos), 2º França (6), 3º Inglaterra (3), 4º Suíça (0)

• Itália 0-2 Portugal • 21.Set

Classificação: 1º Portugal (9 pontos), 2º Itália (6), 3º Alemanha (3), 4º Andorra (0)