Braga arranca com vitória

O Braga entrou com uma vitória sobre o Alcoi na 1ª fase de qualificação da Liga dos Campeões, ao passo que o Valongo empatou com o Caldes num grupo D em que houve surpresa na vitória do Quévert sobre o Bassano.

No primeiro dia da primeira fase de qualificação da Liga dos Campeões, haverá motivos para sorrir entre Braga e Valongo, com, respectivamente, uma vitória e um empate.

No grupo A, o Braga venceu o Alcoi por 3-2. Diogo Seixas marcou os dois golos que faziam 2-2 da primeira parte com apenas oito minutos de jogo decorridos e Rúben Pereira foi eficaz na única bola parada da partida, a nove minutos e meio do fim, para reclamar os três pontos para os bracarenses.

O Forte venceu o Coutras por 5-1 e, confirmando-se o favoritismo de portugueses e italianos no segundo dia, os apurados podem ficar já decididos.

No grupo B, registou-se, como esperado, a goleada maior da jornada. Os italianos do Grosseto venceram os ingleses do King's Lynn por 13-2, com hat-trick de Serse Cabella e bis de quatro jogadores, incluindo um de Alex Mount, internacional inglês que representou a Sanjoanense.

No outro jogo do grupo, houve golos lusos de Nuno Paiva e Marcos Pinto nos primeiros quatro minutos da segunda parte. Paiva deu vantagem de 1-2 ao Lleida, mas Pinto igualaria pouco depois. No entanto, não evitaria a vitória dos catalães por 4-2.

No grupo C, o Valdagno venceu de forma clara o anfitrião Genève com cinco golos sem resposta, ao passo que o Calafell não conseguiria confirmar o seu favoritismo. O Noisy de João Baltazar vencia por 0-2 a quatro minutos do fim e voltaram a valer os golos de Martí Casas. O profícuo catalão reduziu e igualaria, de livre directo, já no último minuto, "salvando" um ponto.

Também empate, houve no grupo D entre Valongo e Caldes, com Facundo Navarro a adiantar a equipa de Edo Bosch na primeira parte e Roger Presas a igualar na segunda. Acaba por ser um ponto precioso para os valonguenses naquele que foi o seu segundo jogo em três dias e quando terminará esta fase de qualificação com quatro jogos em cinco dias...

No outro jogo do grupo, a justificar o epíteto de "grupo da morte", o Quévert surpreendeu o Bassano de Miguel Viterbo. Pablo Cancella, ex-Oliveirense, até inaugurou o marcador para os italianos, mas a resposta dos gauleses foi pronta. Martin Montivero, ex-Candelária e Oliveirense, bisou contribuindo para um 3-6 a 14 minutos do fim e nem o regresso de Marc Coy, ex-Benfica, também a bisar, evitou a derrota por 5-6 dos "gialorrossi". A surpresa (para quem não acompanhou a partida) poderia mesmo ter tomado outras proporções. O Quévert dispôs de quatro livres directos para desfeitear Francisco Veludo, mas não conseguiria converter nenhum. O que até poderia ter custado caro no assomo final dos italianos em busca do empate...

Este sábado disputa-se a segunda de três jornadas, podendo haver já algumas decisões. Recorde-se que os dois mais bem classificados de cada grupo, sem consequências posteriores de serem 1º ou 2º, avançam para a segunda fase de qualificação, também em formato concentrado de três dias, a disputar em Dezembro.

horas locais, menos uma em Portugal continental

Classificação: 1º Forte (3), 2º Braga (3), 3º Alcoi (0), 4º Coutras (0)

• Grosseto vs. La Vendéenne • 2.Out1 • 16h

Classificação: 1º Grosseto (3), 2º Lleida (3), 3º La Vendéenne (0), 4º King's Lynn (0)

• Valdagno vs. Calafell • 2.Out • 16h

Classificação: 1º Valdagno (3), 2º Noisy (1), 3º Calafell (1), 4º Genève (0)

• Bassano vs. Caldes • 2.Out • 16h

Classificação: 1º Quévert (3), 2º Valongo (1), 3º Caldes (1), 4º Bassano (0)

Forte e Valdagno com passagem carimbada

Forte e Valdagno, com novas vitórias, garantiram no dia 2 o apuramento para a próxima fase de qualificação. Braga e Valongo empataram e adiaram decisão, mas bracarenses até podem festejar perdendo no último jogo.