Valongo apura-se no 'grupo da morte'

O Valongo venceu o Quévert e assegurou a passagem à 2ª fase de qualificação da Liga dos Campeões, num grupo D que era visto como o mais complicado. A vitória valonguense deixa o Bassano sem hipótese de apuramento.

No quarto jogo em cinco dias, o terceiro nesta 1ª fase de qualificação da Liga dos Campeões depois de ter defrontado o Porto na quarta-feira, o Valongo logrou a sua primeira vitória depois de dois empates a um, suficiente para assegurar a passagem à 2ª fase de qualificação.

A ter de vencer, o Valongo adiantou-se a nove minutos do intervalo, com um golo de Miguel Moura, mas Julian Martinez, irmão do oliveirense Lucas, igualou logo no primeiro minuto após o reatamento.

O 1-1 já se registara em três dos quatro jogos deste equilibrado grupo D, mas não persistiu muito tempo. Aos três minutos e meio, na 10ª falta valonguense, Xavier Solera consumou a reviravolta.

Obrigado a vencer, a equipa de Edo Bosch foi atrás do prejuízo e o marcador deu nova cambalhota. De grande penalidade, Rafael Bessa igualou a dois aos oito minutos. E aos 15, Facundo Navarro, num remate colocado à entrada da área, batia o compatriota Bautista Acevedo para o 2-3.

Era a vez do Quévert ir em busca de um golo que valesse o empate, suficiente para o apuramento, mas o Valongo controlava o jogo com posse de bola, sem recuar linhas. No derradeiro minuto, Miguel Angel Sanchez atacou com cinco, mas seria apenas o canto de cisne dos gauleses nesta partida. Arthur Landrin viu o azul e, ainda que Diogo Abreu não transformasse o livre directo, o Valongo - vice-campeão europeu - assegurou o precioso triunfo que, colateralmente, deixa o Bassano sem qualquer hipótese de apuramento apesar de ainda faltar o confronto com o Caldes.

Entretanto, no fecho do grupo A, os já apurados Forte e Braga cumpriram a formalidade de irem a jogo e empataram a uma bola, com golos de António Trabulo e Federico Ambrosio. Os italianos vencem o grupo com sete pontos, mais dois que o Braga. Alcoi, com três pontos, e Coutras, com um, são relegados para a Taça WSE.

Os três jogos que faltam disputar, para fechar as contas dos grupos B, C e D, jogam-se a partir das 16h locais, 15h em Portugal continental. No caso particular do grupo B, recorde-se que, apesar da goleada do Lleida (1-14), se o La Vendéenne vencer por dois ou três golos o Grosseto, ficarão apurados gauleses e italianos. Haverá forte possibilidade de um "encontro de vontades".

Equipas qualificadas para 2ª fase de qualificação

Braga*, Oliveirense, Óquei de Barcelos e Valongo* (Portugal), Diessbach (Suíça), Follonica, Forte*, Lodi e Valdagno* (Itália), Germania Herringen (Alemanha) e Noia e Reus (Espanha).

*apurados da 1ª fase de qualificação (falta definir quatro apurados)

Equipas qualificadas para fase de grupos

Barcelona e Liceo (Espanha), Benfica, Porto e Sporting (Portugal), Saint-Omer (França ) e Sarzana e Trissino (Itália).

• Forte 1-1 Braga • 2.Out

Classificação: 1º Forte (7), 2º Braga (5), 3º Alcoi (3), 4º Coutras (1)

• Grosseto vs. La Vendéenne • 2.Out1

Classificação: 1º Grosseto (6), 2º Lleida (6), 3º La Vendéenne (3), 4º King's Lynn (0)

• Valdagno vs. Calafell • 2.Out

Classificação: 1º Valdagno (6), 2º Calafell (4), 3º Noisy (4), 4º Genève (0)

• Bassano vs. Caldes • 2.Out

Classificação: 1º Valongo (5), 2º Quévert (4), 3º Caldes (2), 4º Bassano (1)

AMGRoller

Liderança barcelense e susto do leão

O Óquei de Barcelos destaca-se na liderança do Campeonato PLACARD com uma vitória sobre o Tomar construída de bola parada e com quatro golos de Alvarinho. O Sporting esteve a vencer por quatro, mas sofreu até ao apito final...

Contas da 1ª fase de qualificação fechadas

Grosseto, La Vendéenne, Calafell e Caldes são os últimos apurados para a 2ª fase de qualificação, com resultados esperados. Mesmo o 'conveniente' triunfo dos gauleses, a apurar também os italianos e a afastar o Lleida.

Braga avança para a 2ª fase de qualificação

Mesmo antes de jogar, o Braga tem certo o apuramento para a 2ª fase de qualificação da Liga dos Campeões. A vitória do Alcoi sobre o Coutras torna o embate dos bracarenses com os italianos do Forte uma mera formalidade.

Primeiras vitórias para Oliveirense e Juventude de Viana

Com uma reviravolta nos derradeiros cinco minutos, a Oliveirense somou o primeiro triunfo no campeonato. O Famalicense, com uma segunda vitória, junta-se ao grupo da frente e a Juventude de Viana logrou os primeiros pontos frente a um Riba d'Ave que merecia mais.