Final Four da Coppa com elenco definido

Trissino, Lodi, Grosseto e Bassano vão disputar a Final Four da Taça de Itália. Jogando em casa, os quatro melhores da primeira volta impuseram-se, sendo que o Grosseto precisou de prolongamento para eliminar o Follonica de Sérgio Silva.

Trissino, Lodi, Grosseto e Bassano estão nas meias-finais da Taça de Itália, a disputar em Final Four a 25 e 26 de Março.

Nuns quartos-de-final a uma mão, que no ano passado substituíram o tradicional modelo de Final Eight, João Pinto inaugurou o marcador para o Trissino aos nove minutos e Davide Gavioli ampliou dois minutos volvidos. O veterano Massimo Tataranni ainda reduziu para a equipa de Roberto Crudeli quase de pronto, mas o Trissino disparou para 4-1. Antes do intervalo, em duas grandes penalidades, Diogo Neves fez o 4-2, mas Jordi Mendez repôs a diferença de três golos.

Portugueses João Pinto, Miguel Viterbo, Francisco Veludo e Filipe Fernandes estão nas meias-finais.

Logo no arranque da segunda parte, Andrea Malagoli colocou a equipa de Alessandro Bertolucci a vencer por quatro e dificilmente haveria surpresa como há um ano, quando o actual campeão de Itália e da Europa foi afastado pelo Sarzana... que até viria a vencer a Coppa. No entanto, não se esperaria uma tremenda goleada.

O Trissino venceria por 13-2, com João Pinto a completar um hat-trick, sendo que apenas Joan Galbas ficou em branco.

Nas meias-finais, o Trissino vai defrontar o Bassano, orientado por Miguel Viterbo.

Em boa hora, Mattia Baggio marcou o seu primeiro golo da temporada pelos "giallorossi", e Andrea Scuccato dilatou. O Sarzana reduziu pelo argentino Jeronimo Garcia, mas teve resposta do catalão Marc Coy ainda na primeira parte.

Na etapa complementar, "Jero" reduziu para os "rossoneri", mas o solitário golo foi insuficiente. Francisco Veludo defendeu uma grande penalidade e um livre directo a negar o empate e reclamou o título de "homem do jogo".

Na outra meia-final, defrontar-se-ão Lodi e Grosseto.

Final Four da Taça de Itália está agendada para 25 e 26 de Março, em sede ainda a anunciar.

Frente ao Forte, o Lodi, superiormente orientado por Pierluigi Bresciani, resolveu a questão com um irrepreensível acerto táctico e um golo em cada parte. Filipe Fernandes marcou na primeira parte e Nicolas Barbieri na segunda.

Já sem ser surpresa a boa campanha do Grosseto, a equipa dirigida por Michele Achilli andou sempre atrás do resultado no tempo regulamentar frente ao Follonica. Recuperou de uma desvantagem de 0-2 antes do intervalo e na segunda parte voltaria a estar a perder por dois, por 2-4 e 3-5. Mas o Follonica não segurou a vantagem.

O ex-sanjoanense Alexander Mount reduziu e o capitão Pablo Saavedra igualou a dois minutos do fim dos 50 minutos. Saavedra seria coroado herói ao marcar o único golo do prolongamento, a três minutos e meio das grandes penalidades.

Na Final Four, o Trissino reúne algum favoritismo em busca de um segundo título, tendo vencido pela primeira (e única) vez em 1974... ainda nenhum dos seus actuais jogadores eram nascidos. O Bassano venceu em 1981 e 2004

e o Lodi conta quatro títulos, conquistados em 1978, 2012, 2016 e 2021. O Grosseto procura uma primeira grande conquista.

Assalto a Valongo

A excelente campanha da pretérita temporada e uma ainda melhor caminhada este ano, já premiada com um inédito troféu europeu, levarão, segundo a generalidade da imprensa, a um autêntico 'saque' em Valongo.

Lanterna-vermelha empata Sporting no João Rocha

O lanterna-vermelha Murches impôs um empate ao Sporting no João Rocha numa 12ª jornada em que, pese alguns sustos, as restantes equipas da primeira metade da classificação venceram.