Por um lugar nos quartos-de-final

O Braga defende uma vantagem de um golo perante o Alcoi e Tó Neves realça o equilíbrio e valor da Taça WSE. Na 2ª mão dos oitavos-de-final, só Igualada e Follonica têm vantagens confortáveis e o passaporte para os 'quartos' na mão.

Este sábado, está em jogo o apuramento para os quartos-de-final da Taça WSE. Pelo menos em seis pistas das oito que recebem os jogos dos "oitavos". Igualada e Follonica venceram no primeiro jogo, respectivamente, Lyon (13-1) e Remscheid (6-0) por margem folgada e viajam este sábado com o apuramento na mão.

Quem também viaja com vantagem na bagagem, é o Voltregà, que venceu o Diessbach por 6-3, e o Caldes, depois de ter vencido o La Vendéenne por 5-4. As duas equipas catalãs terão favoritismo ao apuramento, mesmo jogando como visitantes, mas a equipa helvética de Carlos Silva e a gaulesa de Duarte Delgado, Marcos Pinto e Luís Bento Mateus terão uma palavra a dizer.

Já Coutras, Bassano, Valdagno e Braga venceram fora e defendem a vantagem perante o seu público, mas apenas o Coutras - que bateu o campeão alemão Germania Herringen por 2-4 - tem uma "almofada" de mais do que um golo.

O Bassano, em duelo italiano, recebe o Grosseto, e o Valdagno tem a visita do Lleida, em jogo que será arbitrado pelos portugueses Pedro Figueiredo e Sílvia Coelho, que já chegaram a Itália quinta-feira para arbitrar o jogo entre Trissino e Sarzana da Liga dos Campeões. Chamados a esta ronda da Taça WSE foram também Teófilo Casimiro e Miguel Guilherme, que viajam até Françapara arbitrar o duelo na pista do La Vendéenne.

O desafio do Braga

O Braga, com uma reviravolta no último minuto, venceu o Alcoi na comunidade valenciana por 2-3 e joga este sábado no Pavilhão de Sequeira o acesso aos quartos-de-final, fase a que não chega desde 2011/12, quando só perdeu na final, em Bassano, nas grandes penalidades. Nas duas edições seguintes, os bracarenses caíram nos oitavos-de-final, frente a La Vendéenne e Noia.

Falhado o sonho de entrar na Liga dos Campeões, o Braga "caiu" numa Taça WSE com excelentes equipas, em que é difícil apontar um claro candidato. Para Tó Neves, é um enorme desafio, e o Braga abordará a partida como se não tivesse qualquer vantagem, guardando aquele "golinho" para qualquer azar que possa acontecer.

Tó Neves conquistou a Taça CERS, percursora desta Taça WSE, em duas ocasiões, em 1994 e 1996, ganhando também na Europa de clubes as Taças dos Campeões Europeus de 1986 e 1990 e a Taça Continental em

Em caso de apuramento, o Braga cruza com o vencedor da eliminatória entre Igualada e Lyon, sendo que os arlequins venceram por 13-1 na primeira mão. As meias-finais, já na Final Four, serão definidas por sorteio.

Jogos maiores em Valongo e Oliveira de Azeméis na 17ª jornada

A 17ª jornada do Campeonato PLACARD tem este sábado três partidas, e outras três domingo, com destaque para as deslocações de Benfica e Porto a Valongo e Oliveira de Azeméis. O Braga joga para a Taça WSE e só receberá o Sporting a 1 de Março.