Sporting afasta Benfica e está nos 'quartos'

O Sporting venceu o Benfica por 5-1 e está nos quartos-de-final da Taça de Portugal. Os leões não venciam as águias para a prova rainha desde 1990, quando a conquistaram pela última vez.

No jogo mais importante dos oitavos-de-final da Taça de Portugal, o Sporting venceu o Benfica por 5-1.

Apenas três semanas depois do embate para o campeonato, o Sporting desde cedo mostrou vontade de um desfecho diferente, com Toni Pérez a adiantar os leões aos cinco minutos.

O Benfica procurou reagir de pronto e até dispôs de uma grande penalidade, mas, num duelo de muitos anos e muitas provas, Ângelo Girão levou a melhor sobre Carlos Nicolia. Seria mais eficaz outro campeão do Mundo, Gonzalo Romero, também da marca de castigo máximo, a 10 minutos do intervalo.

A equipa de Nuno Resende acusou o segundo golo e, dois minutos volvidos, sofreria mesmo o terceiro, por João Souto, a desequilibrar definitivamente o jogo e a eliminatória.

O Benfica regressou dos balneários determinado em lutar pelo apuramento e conseguiu mesmo chegar ao golo por Gonçalo Pinto - que já marcara no João Rocha para o campeonato - aos cinco minutos, suficientemente cedo para alimentar a esperança de recuperação. Aos nove minutos, o Sporting chegava à 10ª falta e Pablo Álvarez teve dupla oportunidade para reduzir. Mas Girão defendeu nas duas vezes e a única coisa que as águias "ganharam" foi uma superioridade de dois minutos por azul a João Souto, mas sem a conseguirem capitalizar.

Na pressão encarnada, assim que entrou o quinto jogador leonino, a "mesa" virou. Carlos Nicolia veria azul, Font não conseguiu bater Pedro Henriques e ficavam os leões em superioridade. De forma semelhante, os leões também não aproveitariam. Os anfitriões teriam nova oportunidade depois de azul a Diogo Rafael. Mais uma vez, nem Font, nem o colectivo verde-e-branco, conseguiram o golo.

No entanto, com o passar dos minutos a "castigar" os encarnados e o jogo mais aberto, o Sporting voltou a ser mais eficaz, com Gonzalo Romero a fazer o 4-1 a sete minutos do final. O jogo estava definido.

Em tarde aziaga na concretização, Ferran Font voltou a falhar de livre directo, na 10ª falta das águias, mas ainda haveria tempo para um ponto final neste dérbi. Roberto Di Benedetto viu o azul e, chamado, João Almeida não enjeitou a oportunidade e fechou as contas.

O Sporting não vencia o Benfica para a Taça de Portugal há 33 anos, desde 1990, quando conquistou pela quarta e, até à data, última vez a prova rainha do Hóquei em Patins português, e continua assim em busca da sua quinta Taça de Portugal.

O dérbi entre Sporting e Benfica foi o primeiro jogo das quatro partidas dos oitavos-de-final da Taça de Portugal que fecham a ronda, depois deste sábado os primodivisionários Murches, Porto, Braga e Óquei de Barcelos já terem garantido o apuramento.

Primodivisionários impõem-se

Nos duelos dos oitavos-de-final da Taça de Portugal deste sábado, os primodivisionários levaram a melhor. Em planos opostos, o Porto deu uma goleada na 'crise' em Torres Vedras, ao passo que o Braga quase levava uma 'lição' em Coimbra.

Benfica garante lugar nos 'quartos' e vitória no grupo

O Benfica venceu em Cerdanyola, garante desde já o triunfo no Grupo D da Liga dos Campeões Feminina e, nos 'quartos', defrontarão Coutras ou Valdagno. No Grupo A, Vila-Sana e Palau voltaram a empatar na folga do Académico da Feira.