Portugal sem contemplações, Espanha vence Grupo B

A selecção portuguesa de Sub-19 'destroçou' a Áustria com um triunfo com 19 golos sem resposta, depois da goleada à Inglaterra no primeiro dia. A Espanha venceu a França por 1-5 e já garantiu o triunfo no Grupo B.

Foto de capa: World Skate Europe

Ao segundo dia da fase de grupos, a Espanha já garantiu a vitória no Grupo B, depois de vencer a França por 1-5. No Grupo A, Portugal voltou a golear, agora por 0-19 a Áustria.

O segundo dia do Campeonato da Europa de Sub-19 começou com um embate entre Portugal e Áustria que talvez possa convencer os críticos do modelo adoptado este ano para seniores masculinos e Sub-17. Na disparidade de valores entre portugueses e austríacos, a selecção das quinas venceu com 19 golos sem resposta.

Logo aos dois minutos, Martim Costa inaugurou o marcador. Depois de quatro golos frente a Inglaterra, Martim assinaria novo póquer, com três dos golos a serem conseguidos numa primeira parte que já com 11 golos portugueses no marcador.

Na segunda parte, o triunfo da selecção de Vasco Vaz foi ampliado até ao pesado 0-19 final, com todos os jogadores de pista a marcarem na goleada. Gonçalo Machado e Diogo Lemos assinaram hat-tricks e José Azevedo, Henrique Vigário, Paulo Pereira e Viti bisaram. João Pereira "picou o ponto" a pouco mais de um minuto do fim dos regulamentares 50 minutos, fechando a contagem.

Martim Costa, com oito golos em dois jogos, lidera a lista de marcadores, seguido de Viti, com seis tentos, e Diogo Lemos, com cinco. Um pódio, para já, português.

No outro jogo do Grupo A, a Suíça venceu Inglaterra por tangencial 2-3 e disputará, no derradeiro dia da fase de grupos, o primeiro lugar com Portugal.

A Inglaterra até esteve a vencer, mas a Suíça virou nos últimos cinco minutos do primeiro tempo para 1-3, com Mattia Bigiotti a bisar. Na segunda metade, Joshua Futter reduziu para a desvantagem mínima logo no primeiro minuto, mas os helvéticos seguraram o triunfo até final.

Espanha já com primeiro lugar garantido

No Grupo B, a Itália recompôs-se da derrota inaugural frente a Espanha com um convincente triunfo frente à Alemanha.

Ao intervalo, a equipa de Alessandro Bertolucci já vencia por 3-0, mas a Alemanha reagiu, e reduziu para 4-2. No entanto, nos últimos 10 minutos, os transalpinos mostraram a sua melhor versão e dispararam no marcador para um pesado 10-2, com Michele Pesavento a terminar com um hat-trick e Marco Tomba e Liam Bozzetto a bisarem.

A Alemanha já não escapa ao último lugar no Grupo B. Será a adversária de Portugal caso os portugueses confirmem o seu favoritismo frente à Suíça.

No derradeiro dia da fase de grupos, a Itália discutirá o segundo lugar deste Grupo B com a França. A Espanha já garantiu o primeiro.

Depois de vencer a Itália por 6-2, "La Roja" venceu a França por 1-5, num jogo tornado tranquilo para os (já) homens de Carlos Cortijo com dois golos do capitão Eloi Cervera nos primeiros três minutos de jogo.

Miquel Escala ampliou a meio da primeira parte para Sebas Moncusi dilatar na segunda. O atacante que neste defeso troca o Manlleu pelo Lleida marcou aos dois minutos e meio e aos 12 minutos para fechar as contas espanholas. Já no último minuto, Jan Curtiellas viu o azul das mãos do português Carlos Correia e Leo Avondo aproveitou para assinar o tento de honra gaulês.

Esta quarta-feira, termina a primeira fase, ficando alinhados os embates dos quartos-de-final.