Passos firmes no início da caminhada da Champions

A 1ª fase de qualificação da Liga dos Campeões arrancou com vitórias robustas. O Tomar venceu por 11-0 num grupo B em que o Noisy surpreendeu ao vencer o Grosseto por 9-2. Este sábado, os tomarenses defrontam os italianos.

Arrancou a Liga dos Campeões. Ou, pelo menos, a 1ª fase de qualificação, tendo em vista o apuramento para uma 2ª fase ainda antes da desejada fase de grupos, onde já estão oito das principais equipas da Europa à espera.

O primeiro dia da 1ª fase ficou desde logo marcado pelo voo cancelado do Follonica, que afastará a equipa de Sérgio Silva da discussão no Grupo A. Sorriem La Vendéenne e Germania Herringen, que - segundo o calendário - só se defrontarão domingo, mas já com a certeza de apuramento para a 2ª fase.

Também em França, o Grupo B merece duplo destaque.

O Noisy de João Baltazar, e com Luís Miguel Mateus entre os postes, conseguiu uma vitória categórica sobre os italianos do Grosseto. Numa primeira parte para a história, o Noisy chegou ao intervalo a vencer por 6-2, com um hat-trick de Mateo Avondo.

Na segunda parte, a equipa de Michele Achilli não reagiu, talvez a pensar nos desafios que restam este fim-de-semana, e os gauleses confirmaram um triunfo surpreendente e por número surpreendentes perante uma das mais regulares equipas da Serie A1 apesar de não contarem com grandes figuras. Tom Mfuekani também chegou ao hat-trick e o Noisy venceu por 9-2. Mas não termina o primeiro dia na frente. O Tomar venceu o Walsum por 11-0.

André Centeno deu o mote cedo, logo no dobrar do primeiro minuto, mas apenas Filipe Almeida lograria voltar a marcar nos primeiros 25 minutos. Na segunda parte, os alemães quebraram definitivamente.

Mais acutilante, a equipa de Nuno Lopes marcaria três golos (um de Tato e dois de Guilherme Silva) nos primeiros cinco minutos da etapa regulamentar, e paulatinamente dilataram. Guilherme Silva chegaria ao hat-trick, Gonçalo Neto e Tato Ferruccio bisaram, num jogo com Zé Silva entre os postes e em que apenas o capitão Pedro Martins não marcou.

Este sábado, uma vitória sobre o Grosseto, imperando a lógica com um triunfo do Noisy sobre o Walsum, poderá ser suficiente para garantir desde logo o apuramento.

Igualada marca 16

A goleada do Tomar só não foi a mais dilatada, porque o Igualada marcou ainda mais. Em casa, no Les Comes que recebe o Grupo C, a equipa de Marc Muntané venceu os ingleses do King's Lynn por 0-16, com todos os jogadores de pista a marcarem. Marc Rouzé marcou quatro e Gerard Riba e Oriol Llenas assinaram hat-tricks.

Também tranquila, foi a vitória do Sarzana sobre os helvéticos do Thunerstern, mas por um mais comedido 0-6, em que apenas o campeão do Mundo de Sub-19 Joaquin Olmos bisou.

No Grupo D, o jogo entre Lleida e Valdagno prometia algum equilíbrio, mas chegando ao 4-1 aos nove minutos, incluindo um tento de grande penalidade de Nuno Paiva, a formação catalã controlou o jogo.

Na segunda parte, o atacante português marcou mais dois golos, ambos de livre directo, hipotecando a reacção dos italianos. A contenda terminaria com uma vitória do Lleida por 6-3.

Grupo A (anfitrião La Vendéenne)

• Follonica 0-10 La Vendéenne (falta de comparência) • 13.Out

• Germania Herringen vs. Follonica • 14.Out, 18h

• La Vendéenne vs. Germania Herrigen • 15.Out, 14h

Classificação: 1º La Vendéenne (3), 2º Germania Herringen* (0), 3º Follonica (0)

• Noisy vs. Tomar • 15.Out, 16h

Classificação: 1º Tomar (3), 2º Noisy (3), 3º Grosseto (0), 4º Walsum (0)

• Igualada vs. Sarzana • 15.Out, 13h30

Classificação: 1º Igualada (3), 2º Sarzana (3), 3º Thunerstern (0), 4º King's Lynn (0)

Grupo D (anfitrião Coutras)

Lleida 6-3 Valdagno • 13.Out

• Coutras vs. Valdagno • 14.Out, 20h30

• Lleida vs. Coutras • 15.Out, 15h

Classificação: 1º Lleida (3), 2º Coutras* (0), 3º Valdagno (0)

Horários dos jogos com horas locais.

Follonica sem voo para a Champions

Com o voo para França cancelado, o Follonica não disputará a 1ª fase de qualificação e está arredado da Liga dos Campeões. La Vendéenne e Germania Herringen avançarão para a 2ª fase e o Follonica deverá ser relegado para a Taça WSE.

Clássico maior na 3ª jornada

À 3ª jornada do Campeonato Placard há Clássico maior, com o primeiro embate entre as duas equipas mais tituladas da modalidade. Benfica e Porto, com 24 títulos de campeão cada, defrontam-se este sábado na Luz.