Famalicense com segundo triunfo consecutivo

O Famalicense venceu o Carvalhos por 1-2, com bis de Rafael Almeida, conseguindo uma segunda vitória consecutiva. O Carvalhos, mesmo estando na discussão da partida até final, somou a sétima derrota em outros tantos jogos.

Em jogo em atraso da 6ª jornada, o Famalicense venceu, esta terça-feira, o Carvalhos por 1-2.

Foi o primeiro jogo do Carvalhos com público em casa no regresso à I Divisão, depois de jogos à porta fechada com Tomar e Óquei de Barcelos. Mas também o primeiro jogo em casa às ordens de Ricardo Geitoeira, que rendeu Vítor Pereira, e esteve à frente da equipa nas derrotas fora de portas em Paços de Ferreira (5-1) e Braga (4-0).

A primeira parte foi desequilibrada por Rafael Almeida, com golos a seis e a minuto e meio do intervalo. O jogador do Famalicense marcou primeiro de grande penalidade e, depois, foi rápido a reagir depois de um primeiro remate de Hugo Costa, colocando sob André Almeida para o 0-2 com que se chegou ao intervalo.

Na etapa complementar, o Carvalhos reduziu aos três minutos e meio, após azul a Juanjo López por falta sobre Rúben Sousa, que o próprio Rúben se encarregou de transformar em golo, de livre directo.

A equipa de Jorge Ferreira, vinda da sua primeira vitória na prova (9-4 frente ao Turquel) agarrava-se à tangencial vantagem e Diogo Fernandes segurou-a quando, na 10ª falta, a nove minutos do fim, defendeu novo livre directo de Rúben Sousa.

A cinco minutos e meio do derradeiro apito, seria o Famalicense a beneficiar de livre directo, na 10ª falta contrária, mas Afonso Lima também não foi eficaz. E, no seguimento do lance, Hugo Costa veria azul.

Havia nova bola parada para o Carvalhos, agora desperdiçado por Xavi Pinho, seguindo-se no entanto dois minutos de superioridade numérica num momento determinante da partida. Tendo perdido cinco dos seus seis jogos por pelo menos quatro golos, a diferença mínima alimentava a esperança de golos da equipa da casa, mas o Famalicense "sobrevivia" ao "underplay".

Entrava-se nos derradeiros três minutos, com a equipa de Famalicão a gerir a posse de bola. No desespero, nos últimos segundos, Ricardo Falé fez falta para azul. No livre directo, Juanjo López foi cauteloso e o Famalicense segurou até Joaquim Pinto e Rui Torres apitarem para o fim da partida.

Com esta segunda vitória, o Famalicense sobe à "tona" e continua com um jogo em atraso, para cumprir com o Tomar a 22 de Novembro. O Carvalhos somou a 7ª derrota e mantém-se, sem pontos, como "lanterna-vermelha" do Campeonato Placard.

Desta 6ª jornada fica ainda pendente uma partida, entre Juventude Pacense e Tomar, agendada para 15 de Novembro. Antes, há jogos da 7ª jornada para acertar - com, por exemplo, um apetecível duelo entre Porto e Oliveirense esta quinta-feira - e toda a 8ª para disputar no fim-de-semana.