Forte fecha primeira volta da Serie A1 na frente

No derradeiro jogo da primeira volta da Serie A1, o Forte venceu em Monza e garantiu o 1º lugar no meridiano da fase regular. Entre os oito apurados para a Coppa Italia, só após a decisão sobre a desistência do Vercelli haverá duelos definidos.

O Forte termina a primeira volta da fase regular da Serie A1 como líder. No jogo que restava da primeira metade do campeonato italiano, a equipa agora orientada por Alessandro Bertolucci venceu em Monza por 1-5.

Ao intervalo, até se registava uma igualdade a um, com Federico Ambrosio a marcar para os forasteiros e Matteo Zucchetti a igualar para os anfitriões.

Na etapa complementar, os reforços Fran Ipiñazar e Joan Galbas destacaram o Forte com dois golos em menos de três minutos e o triunfo já não escaparia. "Checco" Compagno e Ambrosio, que chegou aos 29 golos, selaram a vitória.

Esta foi a 12ª vitória do Forte em 13 jogos, tendo apenas perdido na pista do Trissino, orientado por Tiago Sousa, por 3-2. O vigente campeão italiano - que ainda não perdeu - somaria, no entanto, três empates, o que permitiu ao Forte assegurar o 1º lugar.

Com o fim da primeira volta, deveriam ficar conhecidos os duelos dos quartos-de-final da Taça de Itália, mas a desistência do Hockey Vercelli mantém tudo em aberto.

Perspectivam-se duas hipóteses: de manter os resultados do Vercelli ou de, como ditam os regulamentos no caso da desistência ser antes de terminada a primeira volta, anular os respectivos jogos.

Mantendo os resultados do Hockey Vercelli

1º Forte (36), 2º Trissino (33), 3º Follonica (25), 4º Sarzana (25), 5º Lodi (24), 6º Valdagno (22), 7º Grosseto (22), 8º Montebello (18), 9º Sandrigo (17), 10º Bassano (13), 11º Monza (11), 12º Vercelli (6), 13º Breganze (6), 14º Giovinazzo (4)

Quartos-de-final da Taça de Itália

• QF1 • Forte vs. Montebello

• QF2 • Trissino vs. Grosseto

• QF3 • Follonica vs. Valdagno

• QF4 • Sarzana vs. Lodi

Anulando os jogos do Hockey Vercelli

1º Forte (33), 2º Trissino (30), 3º Follonica (22), 4º Sarzana (22), 5º Valdagno (21), 6º Grosseto (21), 7º Lodi (21), 8º Montebello (15), 9º Sandrigo (14), 10º Bassano (10), 11º Monza (8), 12º Breganze (6), 13º Giovinazzo (3), 14º Vercelli (-)

• QF2 • Trissino vs. Lodi

• QF3 • Follonica vs. Grosseto

• QF4 • Sarzana vs. Valdagno

Hockey Vercelli retira equipa da Serie A1

Com metade da fase regular disputada, o Hockey Vercelli abandona a Serie A1, principal campeonato italiano. Problemas económicos estiveram na origem do êxodo de jogadores e treinadores, que dita a desistência da competição.