Stuart vence em ronda de equilíbrio

No fecho da primeira volta da fase de grupos da Champions League Women, a Stuart venceu o Vordemwald, havendo a surpresa maior de um empate do campeão Gijón em Matera. No grupo do Benfica, que folgou, o Fraga venceu em Vila-Sana.

Realizou-se este sábado a terceira e última jornada da primeira volta da fase de grupos da Champions League Women, com resultados equilibrados e, alguns, talvez surpreendentes.

A Stuart, equipa portuguesa a jogo nesta ronda, recebeu e venceu as suíças do Vordemwald, ainda que por tangencial 1-0. Beatriz Alves marcou no início da segunda parte o golo que valeu os três pontos e, para já, um lugar de apuramento para os quartos-de-final, num grupo que é liderado pelo Palau.

De resto, foi uma ronda de resultados equilibradores. A vitória mais folgada entre as quatro partidas jogadas, foi a do Coruña em Manlleu, por 0-2. As galegas venceram com um bis de Fernanda Muñoz num duelo entre as actuais 5ª e 6ª classificadas da OK Liga, separadas por dois pontos, com vantagem para as catalãs. Curiosamente, a chilena autora dos dois golos e heroína nesta partida europeia, só leva três golos em 13 jogos no campeonato do país vizinho.

Também o Fraga venceu fora, num duelo catalão à atenção do Benfica. O Vila-Sana, que perdera na ronda anterior na deslocação à Luz, adiantou-se por Maria Porta, mas Vinyet Flix igualou ainda na primeira parte. Bem perto do final do jogo, Aina Arxé, jogadora das águias em 2018/19, marcou o tento da vitória para as forasteiras.

Cumprida a primeira volta, o Fraga lidera o Grupo A com seis pontos, seguido do Benfica com três. O Vila-Sana, finalista na última edição, não tem qualquer ponto.

No Grupo B, houve empate em Itália, entre o Roller Matera e as campeãs europeias do Gijón. Nuria Obeso adiantara as asturianas na primeira parte, mas as transalpinas surpreenderam com a reviravolta a meio da etapa complementar, com golos de Pamela Lapolla e Luisa Lamacchia.

A resposta foi pronta, com a igualdade por Marta Piquero, mas as "rainhas da Europa" não conseguiriam ir além da divisão de pontos.

A próxima jornada, que pode ter definições quanto aos apurados para os quartos-de-final (apuram-se os dois mais bem classificados de cada grupo), está agendada para 10 de Fevereiro.

Grupo A

Fraga 2-0 Benfica • 11.Nov

Benfica 3-1 Vila-Sana • 14.Jan

• Vila-Sana 1-2 Fraga • 27.Jan

Classificação: 1º Fraga (6), 2º Benfica (3), 3º Vila-Sana (0)

• Roller Matera 2-2 Gijón • 27.Jan

Classificação: 1º Gijón (4), 2º Roller Matera (4), 3º Remscheid (0)

• Manlleu 0-2 Coruña • 27.Jan

Classificação: 1º Coruña (6), 2º Manlleu (3), 3º Coutras (0)

Stuart 1-0 Vordemwald • 27.Jan

Classificação: 1º Palau (6), 2º Stuart (3), 3º Vordemwald (0)

• Vordemwald vs. Stuart • 10.Fev, 18h

• Stuart vs. Palau • 24.Fev, 19h30

• Palau vs. Vordemwald • 9.Mar, 20h

Juventude Pacense e Riba d'Ave vencem na abertura da 15ª jornada

Na abertura da 15ª jornada do Campeonato Placard, em duelos importantes pela manutenção, Juventude Pacense e Riba d'Ave venceram, respectivamente, Murches e Turquel.