Argentina cumpre frente ao anfitrião

Apesar de perdulária e sem conseguir desequilibrar muitas vezes a barreira defensiva montada por Rui Cova, a Argentina levou de vencida o anfitrião Montreux. Está nas meias-finais, tal como Itália, ficando por decidir o vencedor do grupo.

Com uma vitória por 0-6 sobre o anfitrião Montreux, a Argentina carimbou a passagem às meias-finais da Taça das Nações. A sua passagem e a da Itália. Esta sexta-feira, as duas selecções discutem entre si o vencedor do grupo.

O jogo começou de feição para a Argentina, com Ezequiel Mena a marcar com pouco mais de um minuto cumprido, mas depois Martin Rodriguez, que já defendeu a baliza do Liceo, tardou a voltar a ceder, com uma defesa bem montada pelo treinador-jogador Rui Cova à frente do guardião cedido pelo Saint-Omer para este torneio.

Apenas a cinco minutos do intervalo é que a albiceleste, campeã do Mundo, voltou a marcar. E novamente por Mena, desbloqueando da ineficácia argentina. Pouco depois, a concluir um ataque rápido com um remate da zona frontal, Lucas Ordoñez ampliou para 0-3 antes do intervalo.

Na segunda parte, Danilo Rampulla, que já brilhara nos segundos 25 minutos da primeira partida, voltou a marcar, mas, mais uma vez, a bola voltaria a teimar em não entrar.

As oportunidades multiplicaram-se, mas faltava afinação ao último toque argentino. A meio desta segunda parte, seria com um desvio infeliz de um defensor que Reinaldo Garcia chegaria ao 0-5. Já nos quatro minutos finais, Facundo Navarro fechou a contagem em 0-6, enquanto Valentin Grimalt ia negando ao adversário qualquer oportunidade para um tento de honra.

• Angola vs. Montreux • 29.Mar, 17h

Classificação: 1º Argentina (6), 2º Itália (6), 3º Angola (0), 4º Montreux (0)

Horários das partidas na hora local (menos uma hora em Portugal continental).

Eficácia de Carlo dita triunfo da França sobre Portugal

No fecho da 2ª jornada da fase de grupos da Taça das Nações, a França venceu Portugal por 6-5, com a eficácia de Carlo Di Benedetto a ser determinante. O atacante gaulês do Porto marcou quatro golos em cinco oportunidades de livre directo.

Espanha vence Suíça

Depois da boa exibição de Vizio frente a Portugal, foi a vez de Oberson complicar entre os postes helvéticos a missão da Espanha. Arnau Xaus, com um póquer, foi figura no segundo triunfo espanhol na prova.

Segunda vitória 'azzurra', apesar do empenho angolano

Angola voltou a mostrar potencial para causar uma surpresa, mas a Itália impôs-se com um triunfo por 5-3. A selecção transalpina somou a segunda vitória em dois jogos.

Nascidos a 14 de Fevereiro

A romântica data de nascimento que Xavi Cardoso e Gonçalo Pinto partilham daria um filme de Oliver Stone. Talvez não. Mas, em estreia na selecção absoluta, marcaram para desbloquear o primeiro jogo de Portugal na Taça das Nações.

Dos mais velhos e dos mais novos

Dois anos depois de San Juan, o 'top-5' Mundial afina estratégias, mostra novas armas e confirma apostas na Taça das Nações tendo em vista novo Campeonato do Mundo. A campeã Argentina tem a média etária mais alta, a França a mais baixa.