Palau campeão, em inédita dobradinha

O Palau assegurou, esta quinta-feira, o seu quinto título de campeão feminino em Espanha. Na despedida do técnico Ivan Sanz, um tangencial 2-1 fechou a final com o Fraga em dois jogos, juntando a conquista da OK Liga à conquista da Taça da Rainha.

O Palau conquistou esta quinta-feira a OK Liga Feminina ao vencer, no segundo jogo da decisão, o Fraga por 2-1. É o quinto título de campeão do Palau, depois das vitórias de 2015, 2019, 2021 e 2022 e depois de ter sido vice em 2020 e 2023. Ou seja, são agora seis temporadas consecutivas nos dois primeiros lugares - e quatro títulos neste período - do mais competitivo campeonato no feminino do Mundo.

A final frente ao Fraga foi decidida em duas partidas. Na primeira partida, Laura Puigdueta deu um recital.

A internacional espanhola, campeã da Europa e do Mundo, do Palau assinou nada menos que seis golos numa robusta vitória por 2-7 na pista do recém-coroado campeão europeu, numa temporada histórica não obstante lhe escapar agora a OK Liga. Laura marcou os quatro golos que levaram o Palau a vencer por 1-4 para o descanso, juntando depois mais dois golos depois de Aina Florenza, a habitual goleadora de serviço, ter assinado o quinto tento da equipa.

No segundo jogo, em Palau-solitá i Plegamans, a argentina Adriana Soto, que já marcara na primeira partida (o outro tento do Fraga fora de Vinyet Flix) deu o mote para a necessária vitória do Fraga que levaria a final para a "negra". Mas o Palau não deixou...

A multi-titulada Anna Casarramona, reforço para esta época, igualou antes do intervalo. Na segunda parte, um tento de Mariona Colomer, a pouco mais de três minutos do fim dos regulamentares 50, ditou a vitória do Palau. E o título.

A época em Espanha no feminino fecha assim com o Palau campeão e vencedor da Taça da Rainha, numa inédita dobradinha do clube que já anunciou a saída do técnico Ivan Sanz, ao passo que o Telecable Gijón, dominador na pretérita temporada, se contenta com a conquista da Supertaça.

Em Portugal, a época só fechará um mês depois. A decisão do campeonato acontecerá a 6 ou 7 de Julho e a Taça de Portugal tem a final agendada para uma semana volvida, a 14 de Julho.

Benfica avança para a final

Com a vitória mais dilatada frente à Oliveirense nestas meias-finais, o Benfica garantiu, na 'negra', o apuramento para a final. Dois golos madrugadores marcaram a partida que leva as águias ao duelo pelo título com o Porto.