Liceo venceu no Palau com bis de Adroher contra três golos lusos

Foto de capa: Victor Salgado @ FC Barcelona

No Clássico maior do Hóquei em Patins espanhol, o Liceo levou a melhor sobre o Barcelona em pleno Palau Blaugrana, vencendo por 3-4.

No jogo grande da terceira jornada da OK Liga, cedo Sergi Fernández começou a ganhar duelos de livre directo a Jordi Adroher, com o ex-jogador do Benfica a dispor da primeira oportunidade (de quatro!) aos dois minutos e meio e seria o Barcelona a adiantar-se, aos sete minutos, com João Rodrigues a marcar na recarga a uma grande penalidade.

Naquele que teve no banco dois timoneiros galegos – Edu Castro e Juan Copa -, Adroher não marcara de livre directo, mas restabeleceu a igualdade, numa casa que já foi sua, aos 13 minutos, levando o jogo empatado para o intervalo. Já na segunda parte, e nos derradeiros oito minutos, Roberto Di Benedetto e César Carballeira viraram o resultado para um inusitado 1-3.

Hélder Nunes ainda reduziu a quatro minutos do fim, mas “El Mago” Adroher conseguiria enfim bater “Xenxo” à quarta tentativa de livre directo para uma “almofada” mais confortável. Hélder bisaria com um minuto para jogar, batendo Carles Grau, seu ex-colega no Porto, de grande penalidade, mas os três pontos já não fugiriam das mãos do Liceo, que continuam assim no topo da classificação, agora apenas com a companhia do Reus (venceu o Calafell por 6-1). Caldes e Voltregà podem somar a terceira vitória, mas os seus jogos foram adiados devido ao protocolo com casos positivos de CoViD-19.

Triunfo “verde” 11 anos depois

O Liceo não vencia o Barcelona – actual heptacampeão espanhol – no Palau Blaugrana desde Dezembro de 2009, então por 1-2, à 13ª jornada. “Beto” Borregán marcou para os “blaugrana” ao passo que Jordi Bargalló e Pablo Alvarez marcaram para “los verdes”. Ricardo Barreiros foi titular no Liceo e Adroher era do Barcelona, mas, lesionado, não jogou.

Esta época, cada ponto assume capital importância, dado que a decisão do título será em campeonato regular, tal como em 2009/10. Na altura, apesar da derrota na recepção ao Liceo, o Barcelona não deixaria de se sagrar campeão…