Girona ocupa última vaga para a Copa

Um empate no jogo que estava em falta da primeira volta da OK Liga foi suficiente para o Girona garantir o último lugar vago na Copa del Rey. Gelmà bisou no empate a dois que vale o apuramento. #OkLiga #CodaDelRey

Um empate bastava para o Girona garantir a última vaga na edição deste ano da Copa del Rey e a equipa de Ramon Benito asseguraria-a com serviços mínimos.

Em jogo em atraso da 15ª e derradeira jornada da primeira volta, inicialmente previsto para 19 de Janeiro, o Girona recebeu esta quarta-feira o Calafell e adiantou-se aos sete minutos, por David Gelmà, de grande penalidade.

Vindo de uma moralizadora vitória - por 6-1 - sobre o Igualada, a equipa de Pere Varias voltou a contar com um inspirado Eloi Mitjans. Depois de um hat-trick no jogo anterior, o internacional de 33 anos repôs a igualdade ainda na primeira parte e consumou a reviravolta a meio da segunda, colocando - na altura - o Girona fora da Copa.

O momento dos "gironinos" não era o melhor, com duas derrotas consecutivas, mas a reacção foi praticamente imediata. Em nova tentativa de grande penalidade, David Gelmà não conseguiu bater "Xano" Edo à primeira, mas, na recarga, fez o 2-2.

O Calafell pareceu preferir segurar um ponto do que procurar a vitória, que valeria o apuramento do Palafrugell, e o lugar ficou mesmo para o Girona, em igualdade pontual, mas com melhor diferença global de golos nas 15 primeiras rondas.

Elenco definido

Com o fecho da primeira volta, ficam definidos os oitos participantes na Taça do Rei.

Liceo, Barcelona, Caldes e Reus serão cabeças-de-série no sorteio e não se defrontam nos quartos-de-final. Lleida, Voltregà, Noia e Girona

A Copa del Rey, festa maior do Hóquei em Patins espanhol, está apontada de 10 a 13 de Junho, na Corunha, para onde esteve agendada em 2020. Inicialmente adiada de Março para Setembro, a edição acabaria por ser anulada.