Com irmãos assim...

O Trissino está a protagonizar uma época extraordinária, mas já está fora da Coppa Italia depois de, entre Bertolucci, o Sarzana de Mirko vencer (novamente) a equipa de Alex. Os 'rossoneri' defrontarão o Lodi na Final Four.

O Sarzana surpreendeu novamente o Trissino e, desta vez, Mirko Bertolucci deixa o irmão Alessandro fora da Final Four da Taça de Itália.

O Trissino somou 15 vitórias antes de empatar com o Valdagno, a 16 de Fevereiro. E, três dias depois, sucumbiu em Sarzana por 6-4 na primeira - e, até esta quarta-feira, única - derrota da temporada.

O alinhamento para os quartos-de-final da Taça de Itália ditou novo embate fratricida entre Alex (e o seu Trissino, 1º) e Mirko (e o seu Sarzana, 8º), e o Sarzana voltou a surpreender.

O Sarzana teve uma primeira parte extraordinária, com os golos dos estrangeiros Pablo Najera, Joan Galbas e Pol Galbas a valerem uma vantagem de três golos no aproximar do intervalo. O internacional italiano, de origem argentina, Fran Ipiñazar reduziu ainda nos primeiros 25 minutos e o Trissino foi atrás da reviravolta.

Vendo novo golo sucessivamente adiado pela estratégia montada por Mirko - e pela inspirada exibição do guarda-redes Simone Corona -, o Trissino só reduziu a quatro minutos e meio do fim do tempo regulamentar - e de grande penalidade - por Emanuel Garcia. O Trissino carregou e, mesmo com menos um, por azul a Giulio Cocco, lograria chegar à igualdade com apenas meio minuto para jogar, por Andrea Malagoli.

Com a igualdade a três, o jogo seguia para prolongamento. Sem que o Trissino voltasse a conseguir marcar, Pol Galbas resolveu a eliminatória - e a contenda entre os irmãos que brilharam, juntos, no Óquei de Barcelos - antes da sempre dramática decisão por grandes penalidades.

Lodi também avança

Na Final Four, agendada para 16 e 17 de Abril, o Sarzana defrontará o Lodi.

A equipa de "Gigio" Bresciani é a detentora do troféu e avança para o decisivo fim-de-semana depois de vencer o Vercelli por 5-2.

Enric Torner inaugurou o marcador ainda não estavam cumpridos dois minutos, mas o surpreendente Vercelli - recém-promovido, com um excelente arranque de temporada e ainda em lugar de play-off na Serie A1 - viraria o jogo na primeira parte com dois golos do veterano de 43 anos, mas sempre goleador, Massimo Tataranni.

Na segunda parte, Alberto Greco igualou cedo e, paulatinamente, o Lodi assegurou a vitória e a passagem na eliminatória. Torner bisou para o 3-2 a 13 minutos do final e, três minutos volvidos, Nicolas Barbieri garantia a primeira vantagem de dois golos na partida. Já no último minuto, Jordi Mendez fez o definitivo 5-2.

Por definir, está a outra meia-final. Forte ou Bassano, que decidem a passagem a 16 de Março, defrontarão o vencedor do embate entre Follonica e Grosseto, a 23 de Março.

Últimos pontos da 20ª jornada ficam no Minho

A fechar a 20ª jornada, os pontos ficaram no Minho. A Juventude de Viana venceu um Tomar com o plantel debilitado e o Braga triunfou frente à Sanjoanense.

Óquei de Barcelos completa 'quartos' da Taça

O Óquei de Barcelos garantiu esta quarta-feira a última vaga nos 'quartos' da Taça de Portugal, ao vencer o Parede. Os barcelenses jogarão, já sábado, em Valença o acesso à Final Four.